Коммуникаторы и КПК / Королевское предложение - камуникатор Samsung I9000 (27-01-2011, 12:20)

Королевский размер коммуникатора Samsung i9000 словно подчеркивает мощнейший технический потенциал, которому могут позавидовать фактически все Android-терминалы. Преимуществ у Samsung i9000 предостаточно, и заключаются они не только в технических характеристиках, но и в комплекте предустановленного софта. Пользователь, как говорится, «из коробки» получает устройство, пригодное для решения офисных и мультимедийных задач.

Королевское предложение - камуникатор Samsung I9000


КОНСТРУКЦИЯ

В Samsung i9000 установлен самый большой из ныне представленных на рынке Super AMOLED экранов. Диагональ его - 4", а фактический размер - 86x53 мм, при этом разрешение составляет 800x480 точек. Этим, в первую очередь, и обусловлены немаленькие габариты достаточно тонкой модели. Под экраном расположены две сенсорных и одна механическая кнопка. На верхней грани телефона есть 3,5 мм разъем и microUSB порт со сдвигающейся заглушкой, справа находиться механическая кнопка включения, а зеркально от нее, то есть слева, расположены качельки регулировки громкости.

Больше управляющих элементов нет (это небольшой упрек по поводу отсутствия кнопки камеры), зато внизу на задней крышке есть небольшое утолщение, являющееся эдакой «фирменной» особенностью корпуса Samsung i9000.

ИНТЕРФЕЙС

Фирменная разработка Samsung TouchWIZ 3.0 служит украшением операционной системы Android 2.l. Рабочий стол состоит из 9 экранов (их можно удалять за ненадобностью). На каждом из экранов внизу постоянно расположены 4 кнопки: для вызова телефона, открытия списка контактов, доступа к центру сообщений (SMS/MMS) и вызова меню. Хотя меню как такового здесь и нет - его заменяет перечень установленных приложений. Прокрутка этого списка приложений осуществляете не вертикально, как принято в ОС Android, а горизонтально, по экранам, как в Apple iPhone. Отметил что 4 неизменных иконки присутствуют и здесь, только вместо кнопки «меню» значится кнопка возврат на рабочий стол. Сходство с BADA подчеркивает то, что для разблокировки экрана не нужно проводить пальцем от одной заданной точки до другой: достаточно просо смахнуть «пелену» с дисплея, проводя пальцем в произвольном направлении.

В целом пользовательский интерфейс позволяет забыть о том, что перед нами аппарат на ОС Android: кажется, что это - классный сенсорный телефон от Samsung. Классный не только внешне, но и по внутренние характеристикам.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Процессор Hummingbird ARM [Cortex A8, установленный в Samsung i9000, работает на частоте 1 ГГц, и по тестам пусть ненамного, но все же переигрывает аналоги от Snapdragon. Также новинка может похвастаться большими объемами памяти: на борту вы найдете 512 Мб оперативной и до 16 Гб встроенной памяти. Вдобавок, как мы уже упоминали, поддерживаются карты памяти формата microSD.

Мультимедийный потенциал новинки также на высоте: 5 Мрх камера радует богатым выбором настроек, а также возможностью записи видео в HD-качестве на разрешении 720p. Естественно, новинка умеет воспроизводить практически любые форматы видео (без предварительного конвертирования), чем выгодно отличается от конкурентов.

Впрочем, отличия заключаются не только в наличии предустановленных кодеков, но и в наборе программного обеспечения, которое идет в комплекте с Samsung i9000.

СОФТ_НАБОР

В первую очередь отметим, что наряду со стандартным Android Market, в i9000 есть доступ к фирменному сервису Samsung Apps, из которого также можно загружать и устанавливать приложения. Аналогично, из двух источников можно «доставать» и виджеты, устанавливая на рабочий стол как стандартные информационные модули от Android, так и от Samsung.
К уникальным особенностям новинки следует причислить два инновационных способа ввода текста: Swype и рукописный. Первый подразумевает «рисование» слов на экране: скажем, для того чтобы ввести слово MOBILux, необходимо поочередно соединить буквы М, О, В, I, L, u, х, то есть провести пальцем по ним, не отрывай его от экрана. В результате это распознается системой Swype и в тексте появляется введенное слово. Система работает с небольшими огрехами, ориентируясь на имеющуюся базу слов, и поэтому явно нуждается в доработке. Но лишь массовое внедрение Swype в эксплуатацию позволит сделать такой оригинальный способ ввода по-настоящему массовым.

В рукописном наборе нет ничего особо инновационного, но стоит признать, что на емкостных экранах (поддерживающих управление только пальцем) так хорошо рукописный ввод не работал еще никогда.

Королевское предложение - камуникатор Samsung I9000


Теперь настал черед рассказать о самых интересных приложениях, установленных в Samsung i9000. Так, утилита AllShare служит для сетевого медиа-обмена: к примеру, позволяет воспроизводить на мобильном телефоне музыку, хранящуюся на сервере, или же, наоборот, слушать песни, хранящиеся в памяти телефона, на другом домашнем устройстве. Популярная программа Layar представляет собой браузер дополненной реальности и позволяет получать быстрый доступ к информации о находящихся рядом с вами объектах. Утилита Write&Go служит для быстрого обновления статуса в социальных сетях. Есть также утилиты для создания заметок, ведения дневников, чтения книг и управления файлами. Для просмотра офисных документов здесь используется программа ThinkFree.

Королевское предложение - камуникатор Samsung I9000


Формально Samsung i9000 - лучший Android-аппарат на рынке: по дисплею, по производительности и, может быть, даже по пользовательскому интерфейсу (хотя поклонники НТС Sense, естественно, думают иначе). Но, как мы уже неоднократно убеждались, секрет успеха вовсе не в сухих технических характеристиках, а в эргономичности (удобстве эксплуатации) и, пожалуй, цене. Будем надеяться, что Samsung i9000 заслуженно станет успешной моделью на рынке.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Германии были запрещены детские смарт-часыНемецкое федеральное телекоммуникационное агентство Bundesnetzagentur запретило продажу детских смарт-часов. Запрет вышел после того, как детские смарт-часы были классифицированы как запрещенные прослушивающие устройства.
Теперь Siri научилась работать без интернетаГолосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы более не требуется подключение к интернету – ассистент научился обходиться без него.
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.