Обзоры и тесты / Теперь, чтобы пользоваться всей носимой электроникой Huawei или Honor, нужно устанавливать магазин приложений AppGallery (8-05-2020, 09:27)

Похоже, у Huawei назревают новые проблемы, так или иначе связанные с невозможностью сотрудничества с Google. Как известно, практически все новые аппараты китайского гиганта уже какое-то время выходят без сервисов Google.

Приложения при этом нужно скачивать с официального магазина AppGallery. И для тех, кто согласен приобрести подобный смартфон, такая необходимость будет нормальной.

Однако теперь, судя по появившейся в Сети информации, скачивать AppGallery придётся не только владельцам свежих смартфонов Huawei. Ряд пользователей носимой электроники Huawei и Honor, использующих смартфоны других брендов, столкнулись с тем, что фирменное приложение Huawei Health отказывается работать, выдавая сообщение о том, что необходимо скачать последнюю версию Huawei Mobile Services … из магазина приложений AppGallery.

Теперь, чтобы пользоваться всей носимой электроникой Huawei или Honor, нужно устанавливать магазин приложений AppGallery


И это вовсе не какая-то ошибка. Дело в том, что одни из пользователей описал свою историю на официальном форуме Huawei, сообщив, что он проделал необходимые манипуляции, однако ничего не заработало.

В ответ техподдержка Huawei заявила, что знает о проблеме, и она даже уже решена — нужно просто скачать самую свежую версию Huawei Mobile Services из AppGallery. Правда, в этой же ветке форума пользователи жалуются, что это не помогает, но нас сейчас интересует другое.

Вся эта ситуация говорит нам о том, что теперь для того, чтобы пользоваться носимой электроникой Huawei или Honor, а таких устройств на рынке немало, необходимо сначала установить на свой смартфон новый магазин приложений Huawei AppGallery, а затем уже в нём найти и скачать нужное ПО. В целом это не составляет никакого труда, однако, во-первых, многих обычных пользователей подобные дополнительные трудности могут отпугнуть, а во-вторых, скачивать AppGallery нужно не из Google Play, а непосредственно с сайта Huawei, что также может не понравится многим.

Не особо понятно, чем обусловлены подобные изменения, но они явно не пойдут на пользу компании.

Что касается устройств, среди упомянутых пользователями смартфонов имеются Samsung Galaxy Note 10+, Galaxy M20, Galaxy A40, Galaxy Z Flip, OnePlus 6t и Google Pixel 2. Среди упомянутых устройств носимой электроники — Huawei Band 3, Band 3 Pro, Huawei Watch GT/GT2 и Honor Band 5.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Sony планирует выпустить 10 миллионов копий PlayStation 5 к концу годаSony намерена в ближайшем будущем ускорить и увеличить производство консолей PlayStation 5, из-за большого интереса игроков к запуску новой игровой платформы.
Компания Sony рассчитывает, что Playstation 5 вдвое обойдёт по продажам Microsoft Xbox Series XСогласно прогнозам тайваньских источников из производственной цепочки, в течение пяти лет компания Sony сможет поставить на рынок как минимум 120 млн игровых приставок нового поколения PlayStation 5.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Tenda представила космическую серию Wi-Fi маршрутизаторовTenda, производитель сетевого оборудования для дома и офиса, представила новую серию Wi-Fi маршрутизаторов. Это - Tenda AC19, AC21 и AC23. Суммарная скорость передачи данных для новинок космической серии достигает 2100 мбит/с., такой скорости вполне достаточно для создания мощной беспроводной домашней сети.
Компания Apple придумала «наушники», которые проигрывают музыку в уши и в черепИнтернет-издание AppleInsider обнаружило патентную заявку Apple, которая свидетельствует о том, что калифорнийский техногигант разрабатывает гибридную аудиосистему, основанную на принципе проводимости звука костями черепа.
Компания Samsung предложит для Galaxy Note 20 Ultra обложку с антибактериальным покрытиемУже 5 августа на виртуальной презентации Galaxy Unpacked 2020 компания Samsung представит флагманские смартфоны Galaxy Note 20 Ultra с поддержкой пера S Pen. Между тем редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), известный как источник достоверных утечек, представил фотографию одного из аксессуаров для будущих аппаратов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Анонсированы первые коммерческие AR-очкиКомпания Coolpad Group провела конференцию под названием «Неограниченные горизонты», на которой были представлен умные очки дополненной реальности, получившие название Coolpad Xview.
Анонсированы 50-долларовые умные часы Amazfit Bip S LiteУмные часы Amazfit Bip S оказались очень популярными, их цена составляла на старте около 70 долларов. Теперь же производитель решил выпустить еще более доступную версию под названием Bip S Lite.
Первые умные часы с Android 10 на бортуНовые умные часы Kospet Prime 2 приближаются к анонсу, одновременно с этим появляются крупинки свежей информации об этом действительно интересном носимом устройстве.