Ноутбуки и UMPC / Компания Acer в Китае анонсировала ноутбуки с видеокартами GeForce GTX 16-й серии (8-04-2019, 03:03)

Компания Acer в Китае анонсировала ноутбуки с видеокартами GeForce GTX 16-й серии


Не так давно появились слухи, что компания Acer готовит несколько новых игровых ноутбуков начального и среднего уровней, которые войдут в серию Nitro. Теперь же ресурс VideoCardz сообщает, что в Китае прошла закрытая презентация новинок, что косвенно указывает на их скорое появление в продаже.

Компания Acer в Китае анонсировала ноутбуки с видеокартами GeForce GTX 16-й серии


Как и сообщалось ранее, новые игровые ноутбуки Acer построены на представленных недавно производительных мобильных процессорах Intel Core H-серии поколения Coffee Lake Refresh. Модели процессоров не уточняются, поэтому предположим, что здесь мы можем увидеть чипы Core i5-9300H, Core i5-9400H и Core i7-9750H. Более мощные решения Acer вряд ли станет использовать в игровых ноутбуках начального и среднего уровней.

Компания Acer в Китае анонсировала ноутбуки с видеокартами GeForce GTX 16-й серии


А вот модели видеокарт Acer уточняет. Самая доступная версия нового Nitro с 15,6-дюймовыми дисплеем получит видеокарту GeForce GTX 1050. В свою очередь остальные 15- и 17-дюймовые модели смогут предложить видеокарты GeForce GTX 1660 Ti или GTX 1650. Заметим, что мобильные версии этих видеокарт ещё не были представлены, а последняя ещё даже не дебютировала в настольном сегменте.

Сразу же напомним, что видеокарта GeForce GTX 1650 должна быть представлена уже 22 апреля. Она будет построена на графическом процессоре Turing TU117, возможно, с 1024 ядрами CUDA. Ускоритель предложит 4 Гбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и будет стоить от $179. Отметим, что вместе с новинкой компания NVIDIA также может представить мобильные версии своих видеокарт GeForce GTX 16-й серии.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.