Обзоры и тесты / Компания Google окончательно закрывает свою социальную сеть Google+ для пользователей (11-10-2018, 06:36)

Компания Google объявила о грядущем закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей. Она стане недоступна публике с августа 2019 года.

При этом продолжит работать корпоративная версия соцсети в качестве чести пакета G Suite. По словам компании, запущенная в 2011 году социальная сеть не завоевала популярности у пользователей. 90% посещений Google+ длятся менее 5 секунд. Ближе к моменту закрытия Google планирует оповестить пользователей о способах скачивания своего контента из Google+.

Компания Google окончательно закрывает свою социальную сеть Google+ для пользователей


Интересно, что в качестве главной причины закрытия соцсети Google указывает не низкую популярность, а масштабную уязвимость. Она была обнаружена в ходе проверки, которую проводила команда Google Project Strobe с начала 2018 года.

Специалисты обнаружили, что сторонние разработчики могли получать доступ к аккаунтам пользователей Google+, даже если он не был отмечен как общедоступный. Разработчики могли узнать имя пользователя, адрес электронной почты, пол, возраст, а также получить фотографии профилей. В то же время доступа не было к переписке и телефонам из списка контактов.

Уязвимость могла затронуть почти 500 аккаунтов Google+, но Google не нашла признаков того, что их персональные данные были использованы сторонними лицами.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Анонсирован «совершенно новый» планшет Amazon Fire HD 8 и его разновидность Fire HD 8 PlusКомпания Amazon объявила о выпуске нового поколения линейки планшетов Fire HD 8, разработанных, по словам производителя, для всей семьи. Линейка включает «совершенно новую» модель Fire HD 8 и ее разновидность Fire HD 8 Plus, а также планшет для детей Fire HD 8 Kids Edition.
Компания Sony проговорилась о дате запуска PlayStation 5. Приставка ожидается в октябреИгровые консоли нового поколения изначально должны были бы выйти в конце текущего года к рождественскому сезону. Точных дат как не было, так и нет, но многие источники указывали на ноябрь.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Apple могла уже начать производство наушников AirPods StudioВ последнее время было довольно много слухов о том, что уже в этом году Apple представит высококлассные беспроводные накладные наушники AirPods Studio. В начале недели сообщалось, что их сборка начнётся в июне или июле, однако, согласно информации ресурса DigiTimes, производство уже запущено.
Новые Huawei Freebuds 3i с шумоподавлением скоро стартуют в УкраинеПодразделение Huawei Consumer Business Group в Украине объявило о запуске наушников Huawei Freebuds 3i, которые обеспечивают превосходное качество звучания и беспрепятственное соединение.
Xiaomi выпустила свою первую металлическую умную колонкуКомпания Xiaomi официально подтвердила, что ее новая умная колонка получит металлический корпус. За несколько лет компания Xiaomi выпустила несколько умных колонок, однако все они до этого оснащались пластиковыми корпусами.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Улучшенный недорогой фитнес-браслет Realme Band уже поступил в продажуВ пятницу компания Realme официально сообщила о выходе новой версии своего первого фитнес-браслета Realme Band с обновленным программным обеспечением и улучшенными настройками.
Круглые очки Apple Glass памяти Стива Джобса внезапно могут показать сразу после презентации нового iPhone 12Согласно последним слухам, Apple работает не только над стандартной версией умных очков дополненной реальности Apple Glass, но и над специальным изданием очков, которые внешне будут напоминать знаменитые круглые очки Стива Джобса (Steve Jobs).
Компания Chuwi выпустит мини-компьютер на процессоре Intel Core i5Когда речь заходит о настольном компьютере, первое впечатление большинства людей - это громоздкий и черный корпус системного блока. Хотя производительность настольных компьютеров по той же цене намного выше, чем у ноутбуков, большой размер приносит много неудобств.