Телефоны и смартфоны » Huawei / Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei (5-07-2018, 05:52)

Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei


Еще недавно опция разблокировки смартфона с помощью распознавания лица была доступна только в дорогих моделях. Но с появлением новой Y-серии Huawei все изменилось — функция FaceUnlock впервые появилась и в смартфонах доступной ценовой категории. Усиливая защиту конфиденциальности данных, компания Huawei подтверждает свое намерение сделать функции флагманов доступными для каждого потребителя.

Функция FaceUnlock от Huawei впервые была представлена в смартфонах P Smart и Mate10 lite. Затем ею обзавелась флагманская линейка P20, а сразу после нее — и новая серия Y. Так Huawei стал первым в мире брендом, внедрившим эту актуальную функцию в бюджетную линейку. Недавно FaceUnlock получили в качестве обновления и более ранние флагманские модели, Mate10 Pro, Р10 и Р10 Plus.

Ответим на главные вопросы пользователя о функции FaceUnlock и ее настройке.

Как работает FaceUnlock?

Если вы используете смартфон постоянно, когда ваши руки заняты, распознавание владельца «по лицу» становится очень удобным решением. Смартфон запоминает и хранит в защищенной области процессора ваш портрет, каждый раз сравнивая человека, который пытается разблокировать смартфон, с тем изображением, которое он «запомнил».

Нужно иметь в виду, что в условиях недостаточной освещенности функция работает немного медленнее, чем при дневном свете. Разблокировка «по лицу» во флагманских моделях при этом отличается от той же функции в бюджетных линейках. В Huawei Y-серии функция реализована с помощью фронтальной камеры, а во флагманах (например, Huawei P20 Pro) имеются дополнительные модули, которые позволяют разблокировать устройство практически в полной темноте.

Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei
Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei


Как настроить функцию?

Сначала нужно зайти в меню настроек вашего Huawei и выбрать пункт «Безопасность и конфиденциальность». Из отображенного списка идем в «Распознавание лица» и приступаем к регистрации. Устройство предупредит о том, что нужно проверить чистоту защитного стекла объектива и убрать с лица все посторонние предметы. В следующем уведомлении смартфон предоставит советы по оптимальной настройке функции, после чего можно будет зарегистрировать лицо.

Есть два варианта разблокировки, из которых может выбрать владелец смартфона: моментальная, когда сразу после распознавания лица пользователь видит рабочий стол или ранее активизированное приложение, либо двойная. Последняя предусматривает дополнительный свайп по экрану для полной разблокировки — то есть после распознавания лица смартфон разблокируется, но экран будет неактивен до проведения по нему пальцем.

А если я боюсь, что изображение лица можно подделать и «обмануть» смартфон?
Важно отметить, что сканер лица работает, только если ваши глаза открыты, а это означает, что другие люди не смогут разблокировать устройство, когда вы спите. FaceUnlock в Huawei Y-серии распознает более 1000 точек лица и точно сопоставляет их с ранее сохраненными изображениями, исключая возможность использования вашей фотографии или видеоизображения для активизации устройства.

Безопасность прежде всего

Функция FaceUnlock, реализованная в устройствах бюджетной серии Y, — это еще один способ разблокировки смартфона в дополнение к графическому ключу, ПИН-коду и сканеру отпечатка пальца.

Huawei предоставляет возможность воспользоваться функцией интеллектуального отображения уведомлений, которая называется «Интеллектуальное уведомление на экране блокировки». Если FaceUnlock идентифицирует, что человек, который пытается разблокировать телефон, не является его владельцем, смартфон автоматически скроет содержимое всех всплывающих сообщений, полученных, например, по SMS, Telegram, Viber. То есть уведомления будут отображаться, а их контент — нет. Таким образом, Huawei побеспокоился о максимальной защите конфиденциальности каждого пользователя. Обеспечение защиты персональных данных — это уважение, проявленное к каждому клиенту.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новая замена Joy-Con от Hori предлагает  ну очень широкий захват владельцам SwitchПроизводитель оборудования Hori сообщил о запланированном на конец этого года выпуске пары контроллеров на замену штатных Joy-Con для Nintendo Switch. Они предложат игрокам возможность сделать консоль ещё более удобной в управлении, получив дополнительные возможности для игры в портативном режиме.
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
40 Гбит/с и 100 Вт. Коммерческие продукты на базе USB 4 должны появиться в конце 2020 годаИнтерфейс USB 4, основанный на технологии Thunderbolt 3, удвоит пропускную способность по сравнению с USB 3.2. Он обеспечит передачу данных на скорости до 40 Гбит/с и мощность зарядки до 100 Вт, используя разъем USB-C.
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi троллит смартфоны с челкамиКомпания Xiaomi готовится выпустить на мировом рынке смартфон Xiaomi Mi 9T, которая является клоном ранее выпущенного в Китае Redmi K20. Одной из его главных особенностей является экран без вырезов и отверстий под фронтальную камеру, которая является выдвижной.
Социальная сеть Instagram тестирует упрощённое восстановление взломанных аккаунтовСетевые источники сообщают о том, что социальная сеть Instagram проводит тестирование нового метода восстановления учётных записей пользователей. Если сейчас для восстановления аккаунта необходимо обращаться в службу безопасности сети, то в будущем этот процесс планируется существенно упростить.
Санкции пока не страшны. Компания Huawei тестирует новую прошивку EMUI 10 на основе Android QКомпания Huawei уже начала тестировать фирменную оболочку EMUI 10 на основе операционной системы Android Q. Об этом сообщили в фанатском сообществе FunkyHuawei. По данным источника, Huawei сейчас проводит интенсивные внутренние тесты новой версии оболочки. причём она идёт с полным пакетом сервисов Google.