Обзоры и тесты / Компания Google может закрыть свой Play Music (29-04-2018, 22:54)

Компания Google закроет сервис Play Music (Play Музыка) до конца 2018 года, заменив его полностью стриминговой платформой YouTube Remix. Об этом сообщил профильный ресурс Droid-Life со ссылкой на «достоверные» источники.

Слухи о запуске нового сервиса YouTube Remix начали ходить с декабря 2017 года. Как сообщалось тогда, Google собирается создать подобный Spotify сервис с улучшенными рекомендациями и возможностью сопровождать музыку клипами. Затем появились сообщения о заключённых сделках Google и YouTube с крупнейшими звукозаписывающими студиями, условия которых позволяют YouTube запустить новый музыкальный сервис с подпиской.

Компания Google может закрыть свой Play Music


В марте музыкальный глава YouTube подтвердил на фестивале SXSW некоторые подробности о YouTube Remix. Он не раскрыл цены или срок запуска, но признал, что сервис возьмёт лучшее от контекстного сервера Play Музыки и всю широту каталога YouTube.

По новым сведениям Droid-Life, YouTube Remix будет построен вокруг системы рекомендаций с умными плей-листами, подборками музыки в зависимости от времени дня, месторасположения пользователя и других параметров. Источник не уточнил, как именно будет происходить отказ от Google Play Music. Тем не менее он отметил, что Google будет форсировать переход на YouTube Remix к концу 2018 года.

На данный момент Google предлагает бесплатный YouTube с рекламой, YouTube Red с подпиской и без рекламы, а также Google Play Music тоже с подпиской. Отдельно есть стриминговый YouTube Music в виде приложений для iOS и Android. Вся эта система несколько запутывает.

Представитель YouTube прокомментировал сообщение следующим образом:

«Мы уже объявляли об объединении команд YouTube Music и Google Play. Музыка очень важна для Google, так что для нас важно предложить единое решение, которое удовлетворит требованиям исполнителей и пользователей. На данный момент для пользователей ничего не изменится, мы предупредим заранее о грядущих изменениях».

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен первый складной планшет компании Samsung который можно сгибать в двух местахНа прошлой неделе компания Samsung представила свой первый смартфон со сгибающимся экраном, который должен быть выпущен в марте следующего года по цене чуть менее 2000 долларов.
Lenovo — стал лидером по продажам ПК в УкраинеКомпания Lenovo сохраняет лидерские позиции среди вендоров по объему продаж персональных компьютеров и ноутбуков в Украине. Согласно отчету аналитической компании IDC, по итогам III квартала 2018 года Lenovo занимает 1-е место по продажам ПК в стране на протяжении трех кварталов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Очередные смарт-часы Apple Watch могут получить двойную камеруКомпания Apple получила новый патент на дизайн смарт-часов. Если она реализует данную разработку, то одно из следующих поколений смарт-часов Apple Watch получат двойную камеру.
Компания Spotify представила приложение для часов Apple WatchСамый популярный музыкальный потоковый сервис в мире наконец-то обзавёлся полноценным фирменным приложением для часов Apple Watch. Spotify начала бета-тест приложения буквально несколько дней и вот уже сегодня объявила о доступности окончательной версии ПО.
Интересный автодержатель на магните с беспроводной зарядкойВ этом году на рынке мобильных аксессуаров не было достойных гаджетов, о которых стоило бы написать отдельную новость. К нам привозили чехлы из тех же, что и обычно материалов, кабели в тряпичной и металлической оплетке, и все те же беспроводные наушники в стиле AirPods, но в самых разных расцветках.