Обзоры и тесты / Компания Google может закрыть свой Play Music (29-04-2018, 22:54)

Компания Google закроет сервис Play Music (Play Музыка) до конца 2018 года, заменив его полностью стриминговой платформой YouTube Remix. Об этом сообщил профильный ресурс Droid-Life со ссылкой на «достоверные» источники.

Слухи о запуске нового сервиса YouTube Remix начали ходить с декабря 2017 года. Как сообщалось тогда, Google собирается создать подобный Spotify сервис с улучшенными рекомендациями и возможностью сопровождать музыку клипами. Затем появились сообщения о заключённых сделках Google и YouTube с крупнейшими звукозаписывающими студиями, условия которых позволяют YouTube запустить новый музыкальный сервис с подпиской.

Компания Google может закрыть свой Play Music


В марте музыкальный глава YouTube подтвердил на фестивале SXSW некоторые подробности о YouTube Remix. Он не раскрыл цены или срок запуска, но признал, что сервис возьмёт лучшее от контекстного сервера Play Музыки и всю широту каталога YouTube.

По новым сведениям Droid-Life, YouTube Remix будет построен вокруг системы рекомендаций с умными плей-листами, подборками музыки в зависимости от времени дня, месторасположения пользователя и других параметров. Источник не уточнил, как именно будет происходить отказ от Google Play Music. Тем не менее он отметил, что Google будет форсировать переход на YouTube Remix к концу 2018 года.

На данный момент Google предлагает бесплатный YouTube с рекламой, YouTube Red с подпиской и без рекламы, а также Google Play Music тоже с подпиской. Отдельно есть стриминговый YouTube Music в виде приложений для iOS и Android. Вся эта система несколько запутывает.

Представитель YouTube прокомментировал сообщение следующим образом:

«Мы уже объявляли об объединении команд YouTube Music и Google Play. Музыка очень важна для Google, так что для нас важно предложить единое решение, которое удовлетворит требованиям исполнителей и пользователей. На данный момент для пользователей ничего не изменится, мы предупредим заранее о грядущих изменениях».

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
Новый Acer TravelMate X514-51 — 14 ноутбук весом меньше килограмма для бизнесменовAcer анонсировала бизнес-ноутбук TravelMate X514-51 под управлением ОС Windows 10 Pro, позиционируемый как один из самых тонких и лёгких ноутбуков на рынке. Толщина его корпуса составляет 15 мм, вес равен 980 грамм.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Только чистый звук: гарнитура Mixcder E9 с активным шумоподавлением с ценником $80Американская компания Mixcder представила беспроводную гарнитуру E9, оснащённую улучшенной гибридной системой шумоподавления. Наушники накладного типа наделены 40-миллиметровыми излучателями.
USB4 сможет увеличить скорость передачи данных по кабелям USB Type-C до 40 Гбит/сТолько на прошлой неделе мы писали про стандарт USB 3.2, который может появиться в устройствах до конца текущего года, а USB Promoter Group уже заговорила о USB4 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.
Новая линейка спортивных умных часов Garmin MARQ включает модель стоимостью 2500 долларовСпортивные умные часы Garmin никогда не отличались доступностью. Модели Fenix всегда были весьма дорогими, из-за чего они не могли быть прямыми конкурентами даже для Apple Watch, не говоря уже про другие умные часы.
Huawei Kids Watch 3:новые детские смарт-часы с поддержкой сотовой связиКитайская компания Huawei представила «умные» наручные часы Kids Watch 3, спроектированные специально для малолетних пользователей. Базовая версия гаджета оборудована 1,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 × 240 точек.