Обзоры и тесты / Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона (23-10-2017, 06:40)

Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона


На что можно потратить 256 долларов США? Конечно же, на новый смартфон от Xiaomi, тут вообще без вариантов! Но что если посмотреть на весь ассортимент народного китайского вендора? За эти же деньги в нем можно найти, к примеру, анонсированный сегодня умный замок Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock, который будет продаваться под брендом Mijia.

Уровень продвинутости замка Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock в полной мере соответствует его длиннющему названию: он не пустит никого в помещение (а в некоторых случаях – и из помещения), если не разблокировать его при помощи отпечатка пальца или смартфона с Bluetooth и цифровым ключом. Обычный железный ключ тоже подходит, так что закрыть можно сразу на все перечисленное. Сенсор дактилоскопа в замке Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock имеет олеофобное покрытие, что исключает возможность копирования с него отпечатка пальца. Сам замок предлагается с 10-летней гарантией и ручкой, которая выдержит не менее 100 000 нажатий, а дактилоскоп распознает отпечатки людей в возрасте от 7 до 70 лет с вероятностью ошибки 0,0005%.

Если 15 раз подряд приложить к сенсору «неправильный» палец или попытаться вскрыть замок, то сработает сигнальная система, оповещающая владельца помещения по смартфону о попытке взлома, так что уровень безопасности здесь и правда высокий. Стоит Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock ровно 256 долларов, причем при нахождении покупателя в Поднебесной замок будет установлен бесплатно.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.