Телефоны и смартфоны / Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8 (30-09-2017, 01:14)

iPhone X от компании Apple – основной конкурент Samsung Galaxy S8 на рынке супер-гаджетов. Оба смартфона являются синтезом новейших мобильных разработок. Рассмотрим их некоторые характеристики.

Дизайн и Дисплей

Дисплеи обоих моделей безрамочные согласно современным запросам, но у Самсунга остались небольшие рамочки; компания Apple вовсе проигнорировала рамки.

Сверху на экране есть «прямоугольничек» для разговорной связи и фронтальной камеры. Кнопка «вернуться» присутствует только в S8, но она уже виртуальна. Экранные диагонали равны – по 5,8 дюймов. Экран занимает почти всю панель в обоих аппаратах. Но дисплей от Apple имеет закругление по углам и выемки под датчики, дисплей Галакси имеет прямоугольную форму и закругление на гранях.

Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8


Аппараты компаний пыле- и влагозащищены, размеры почти одинаковы. Айфон более широкий, но пониже своего конкурента. По весу Айфон тяжелее: 174 г против 152г. Вместо технологии считывания пальцев на самсунге разработчики айфона внедрили Face ID – аутентификацию по лицу, причем распознает лицо даже в шапке, темноте и под дождем.

Производительность

По ощущениям, Айфон 10 моментально реагирует, производительный, самсунг в этом плане ему немного уступает. На борту айфона новый 6-ти ядерный А-11 Bionic с нейронным двигателем.

В Geekbench Айфон набирает более 4000 баллов на одном ядре и 10000 баллов на всей мощности. Самсунг имеет меньше 2000 на одном ядре и 6500 соответственно.

Камеры

Оба аппарата имеют уникальные камеры. Самсунг оснащен 12-ти мегапиксельным сенсором с оптической стабилизацией; камера включается быстрее, чем за секунду – это определяет судьбу будущего фото – дважды жмем на кнопку блокировки и камера готова к съемке. Далее включается автофокус – снимки выходят всегда отличными. Айфон имеет двойной оптический стабилизатор. Его новинки : видеосъемка в качестве Full HD при 240 кадрах в секунду , а также уникальные портретные фото.

Подключение аксессуаров

В айфоне есть функция подключения только зарядного кабеля, у самсунга присутствует разъем для наушников и слот под карты micro SD, что востребовано покупателями.

Другие характеристики

Оба смартфона оснащены быстрой и беспроводной зарядкой, но у корейца вместе с ним идет зарядное устройство, а у айфона нет.

Цена Галакси составляет 900 долларов против $1350 у iPhone X. Разница очевидна.




• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
CES 2018: Планы и новинки от компании CHUWIКомпания CHUWI на выставке CES 2018 немного раскрыла свои планы на этот год и рассказала в деталях о своих новинках, которые были озвучены ранее или уже находяться на этапе сбора средств.
CES 2018: Lenovo анонсирует обновленную линейку устройств ThinkPad X1В рамках выставки CES 2018 компания Lenovo представила обновленную линейку ThinkPad X1 для бизнеса. В нее вошли самые тонкие и легкие устройства премиального уровня, сочетающие высокую производительность и новейшие технологии от лидера ИТ-рынка.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.
No.1 показала крутые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работыКомпания No.1, которая специализируется на выпуске носимой электроники, показала новые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работы. Больше о новинке и ее внешности можно узнать по видео.
GoPro теперь официально завязывает с дронами, такая KarmaКомпания GoPro объявила о грядущих сокращениях и уходе с рынка дронов. Об этом говорится в в официальном финансовом отчете GoPro за четвёртый квартал 2017 года.