Телефоны и смартфоны / Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8 (30-09-2017, 01:14)

iPhone X от компании Apple – основной конкурент Samsung Galaxy S8 на рынке супер-гаджетов. Оба смартфона являются синтезом новейших мобильных разработок. Рассмотрим их некоторые характеристики.

Дизайн и Дисплей

Дисплеи обоих моделей безрамочные согласно современным запросам, но у Самсунга остались небольшие рамочки; компания Apple вовсе проигнорировала рамки.

Сверху на экране есть «прямоугольничек» для разговорной связи и фронтальной камеры. Кнопка «вернуться» присутствует только в S8, но она уже виртуальна. Экранные диагонали равны – по 5,8 дюймов. Экран занимает почти всю панель в обоих аппаратах. Но дисплей от Apple имеет закругление по углам и выемки под датчики, дисплей Галакси имеет прямоугольную форму и закругление на гранях.

Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8


Аппараты компаний пыле- и влагозащищены, размеры почти одинаковы. Айфон более широкий, но пониже своего конкурента. По весу Айфон тяжелее: 174 г против 152г. Вместо технологии считывания пальцев на самсунге разработчики айфона внедрили Face ID – аутентификацию по лицу, причем распознает лицо даже в шапке, темноте и под дождем.

Производительность

По ощущениям, Айфон 10 моментально реагирует, производительный, самсунг в этом плане ему немного уступает. На борту айфона новый 6-ти ядерный А-11 Bionic с нейронным двигателем.

В Geekbench Айфон набирает более 4000 баллов на одном ядре и 10000 баллов на всей мощности. Самсунг имеет меньше 2000 на одном ядре и 6500 соответственно.

Камеры

Оба аппарата имеют уникальные камеры. Самсунг оснащен 12-ти мегапиксельным сенсором с оптической стабилизацией; камера включается быстрее, чем за секунду – это определяет судьбу будущего фото – дважды жмем на кнопку блокировки и камера готова к съемке. Далее включается автофокус – снимки выходят всегда отличными. Айфон имеет двойной оптический стабилизатор. Его новинки : видеосъемка в качестве Full HD при 240 кадрах в секунду , а также уникальные портретные фото.

Подключение аксессуаров

В айфоне есть функция подключения только зарядного кабеля, у самсунга присутствует разъем для наушников и слот под карты micro SD, что востребовано покупателями.

Другие характеристики

Оба смартфона оснащены быстрой и беспроводной зарядкой, но у корейца вместе с ним идет зарядное устройство, а у айфона нет.

Цена Галакси составляет 900 долларов против $1350 у iPhone X. Разница очевидна.




• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.