Телефоны и смартфоны / Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8 (30-09-2017, 01:14)

iPhone X от компании Apple – основной конкурент Samsung Galaxy S8 на рынке супер-гаджетов. Оба смартфона являются синтезом новейших мобильных разработок. Рассмотрим их некоторые характеристики.

Дизайн и Дисплей

Дисплеи обоих моделей безрамочные согласно современным запросам, но у Самсунга остались небольшие рамочки; компания Apple вовсе проигнорировала рамки.

Сверху на экране есть «прямоугольничек» для разговорной связи и фронтальной камеры. Кнопка «вернуться» присутствует только в S8, но она уже виртуальна. Экранные диагонали равны – по 5,8 дюймов. Экран занимает почти всю панель в обоих аппаратах. Но дисплей от Apple имеет закругление по углам и выемки под датчики, дисплей Галакси имеет прямоугольную форму и закругление на гранях.

Сравнение смартфонов Iphone X vs Samsung Galaxy S8


Аппараты компаний пыле- и влагозащищены, размеры почти одинаковы. Айфон более широкий, но пониже своего конкурента. По весу Айфон тяжелее: 174 г против 152г. Вместо технологии считывания пальцев на самсунге разработчики айфона внедрили Face ID – аутентификацию по лицу, причем распознает лицо даже в шапке, темноте и под дождем.

Производительность

По ощущениям, Айфон 10 моментально реагирует, производительный, самсунг в этом плане ему немного уступает. На борту айфона новый 6-ти ядерный А-11 Bionic с нейронным двигателем.

В Geekbench Айфон набирает более 4000 баллов на одном ядре и 10000 баллов на всей мощности. Самсунг имеет меньше 2000 на одном ядре и 6500 соответственно.

Камеры

Оба аппарата имеют уникальные камеры. Самсунг оснащен 12-ти мегапиксельным сенсором с оптической стабилизацией; камера включается быстрее, чем за секунду – это определяет судьбу будущего фото – дважды жмем на кнопку блокировки и камера готова к съемке. Далее включается автофокус – снимки выходят всегда отличными. Айфон имеет двойной оптический стабилизатор. Его новинки : видеосъемка в качестве Full HD при 240 кадрах в секунду , а также уникальные портретные фото.

Подключение аксессуаров

В айфоне есть функция подключения только зарядного кабеля, у самсунга присутствует разъем для наушников и слот под карты micro SD, что востребовано покупателями.

Другие характеристики

Оба смартфона оснащены быстрой и беспроводной зарядкой, но у корейца вместе с ним идет зарядное устройство, а у айфона нет.

Цена Галакси составляет 900 долларов против $1350 у iPhone X. Разница очевидна.




• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.