Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Sony Xperia XZ1 Compact - новый компактный флагман с 4,6-дюймовым дисплеем (19-08-2017, 03:16)

Sony Xperia XZ1 Compact - новый компактный флагман с 4,6-дюймовым дисплеем


Уже скоро, если быть точнее, то 31 августа 2017 года будет официально представлен флагманский смартфон «Sony Xperia XZ1 Compact». Релиз произойдет в рамках крупного проекта «IFA 2017», который пройдет в Берлине (Германия). Как отмечают многие эксперты, новый смартфон выполнен в уникальном дизайнерском оформлении, где полностью проявляется концепция «OmniBalance». Данная концепция основана на сочетании гармоничной симметрии и баланса параметров. Разработчики девайса уверены, что смартфон отлично подойдет для всех категорий потребителей, начиная от детей и подростков, и заканчивая людьми старшего поколения.

Внешний вид смартфона

Цветовая палитра пока ограничивается лишь двумя цветами: черным и белым. Вся передняя панель почти ничем не отличается от старых предшественников. Существенные изменения появились на задней панели. Теперь сзади встроили специальный сканер отпечатков пальцев, который существенно увеличит безопасность нового телефона. Кроме этого сзади имеется камера. Имеется некоторая странность в представленных боковых панелях, которые на разных снимках представлены по-разному. Некоторые утверждают, что встроенный сканер будет присутствовать исключительно в начальных версиях смартфона. Возможно, что финальная версия, которая будет представлена 31 августа, будет немного другая по внешнему виду. Разработчики представили эксклюзивные данные по цветовому разнообразию новинки. Так, все версии можно будет приобрести в голубом, черном, белом, серебристом и даже розовом цветах. На данный момент доступны лишь два точно подтвержденных цвета смартфона – это черный и белый.

Внутренняя составляющая смартфона

В данной новинке встроено достаточно сильное железо, которое представлено процессором «Snapdragon 835». Кроме центрального процессора имеется и графический ускоритель, который представлен «Adreno 540». Компактная версия включает лишь 4 ГБ встроенной оперативной памяти. Это позволит существенно повысить не только общую работоспособность смартфона, но и увеличит прирост производительности во всех приложениях. Работа процессора базируется на «Android 8.0». Смартфон не обделен и внутренней памятью, потому что в стандартных версиях будет встроено целых 64 ГБ памяти версии «UFS».

Дисплей и камеры смартфона

Заявленный дисплей будет иметь 4,6-дюймовый дисплей, который будет поддерживать режим «Full HD». Отмечается, что вдобавок к поддержке «Full HD» будет добавлен целый перечень отличительный функций. Разрешение дисплея будет в пределах 720x1280 пикселей.

Камеры многих порадовали, поскольку задняя камера будет иметь целых 19 мегапикселей с поддержкой «Bionz». Кроме функции «Bionz» имеется и функция «G-Lens», которая позволяет снимать видео с высокой четкостью изображения. Фронтальная камера тоже неплохая – 16 мегапикселей со встроенным режимом «селфи-съемки».

Дополнительные функции и устройства защиты

Для поддержания безопасности телефона разработана и внедрена улучшенная система защиты от попадания влаги. Данная защитная система основана на стандарте «IP68». Имеется целый ряд функций и приложений, которые существенно модернизируют качество и звучание мелодий, а также позволят настраивать песни под личные звуковые особенности. Для улучшения фотосъемки разработан специализированный модуль «NFC», который отвечает за все функции вспышки.

Приблизительная стоимость нового смартфона «Sony Xperia XZ1 Compact»
По данным официального ритейлера «Komp.Tech» все версии «Sony Xperia XZ1» будут стоить в пределах 750 евро. Но компактная и немного упрощенная версия «Sony Xperia XZ1 Compact», по нашей информации, она будет стоить в пределах 650 евро.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.