Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung Galaxy S7 – нужно менять ли на S8, или нет? (30-07-2017, 01:17)

В 2016 году компания представила свой новый, на то время, флагман Galaxy S7. Но идет время, и техника идет вместе с ним. В этом году вышел новый смартфон от корейской компании Samsung S8, в котором кардинально изменили дизайн и все характеристики в целом. И тут становиться один вопрос, что делать пользователям, если у них на руках сейчас предшественник нового флагмана, стоит ли обновляться?

Samsung Galaxy S7 – нужно менять ли на S8, или нет?


1. Характеристики и комплектация

В комплект поставки входит: кабель микро USB для зарядки и передачи данных, блок зарядки, фирменные наушники, макулатура. Телефон оснащен Amoled экраном, размер которого пять и один дюйм и разрешение составляет 2560 на 1440 точек. На борту у него стоит чип собственного производства Samsung Exynos 8890 Octa, чья герцовка составляет 2.6 ГГц на одно ядро. За графическую работу отвечает чип ARM Mali-T880. Поставляется телефон с привычной для всех системой Android 6.0. В смартфоне установлено четыре гигабайта оперативной памяти и тридцать два или шестьдесят четыре (в зависимости от комплектации) системной памяти. В отличии от S6, в телефон вернули microSD слот, который поддерживает карты, объемом до двухсот гигабайт. Задняя камера оснащена двенадцатью мегапикселями и умеет автофокусироваться. Передняя камера имеет всего пять мегапикселей. Аккумулятор тут установлен на три тысячи мАч, и здесь он не съемный.

2. Разьемы, корпус и сам дизайн

Дизайн смартфона ничем не отличается от его предшественника, все тоже стекло на задней панели и все те же три кнопки на передней панели. На левой грани присутствуют кнопки громкости, а справа расположена одна кнопка разблокировки/блокировки смартфона. Сверху находится лоток для сим карт (nano-SIM) и в этот же лоток можно поместит микроSD карту. Также там находиться микрофон для общения в социальных сетях (Viber, Skype…). Снизу присутствует динамик, разъем USB и вход для наушников. Как и говорилось ранее, спереди находятся всем известные три кнопки (домой, назад, открытие многозадачности). Сзади находится логотип компании, камера рядом с ней вспышка.

3. Итог

Телефон с виду выглядит так же, как и его предшественник. Характеристики здесь установлены с большим запасом на будущее, и телефон не нуждается в замене новым S8, так как его хватит еще на долгое время работы. Galaxy S7 сейчас стоит в официальном магазине 660 долларов, а S8 – не менее 800. Разница существенная и смісла переплачивать большого нет.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре IntelКомпания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip – используется правильный CPU от Intel с правильной архитектурой х86.
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Motorola придумала решение проблемы деформации сгибающихся дисплеевЕще в 2016 году компания Motorola запатентовала технологию, которая позволит бороться с деформацией сгибающихся дисплеев грядующх смартфонов. Недавно этот патент был обновлен и стал доступен для ознакомления всем желающим.
Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей MacРазработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.
Настоящая замена ПК? Облачный сервис Huawei Cloud PC сможет позволить запускать на смартфоне Windows 10Тема замены смартфоном домашнего ПК витает в воздухе уже достаточно давно. Много ставок было на Windows 10 Mobile и её функцию Continuum, но все мы прекрасно знаем, что случилось с данной ОС.