Обзоры и тесты / Павел Дуров согласился зарегистрировать свой Telegram в России, но частные данные пользователей все равно передавать не будет (29-06-2017, 03:30)

Павел Дуров согласился зарегистрировать свой Telegram в России, но частные данные пользователей все равно передавать не будет


Создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации в России. Он добавил, что регистрационные данные для этого являются открытыми.

«Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» — равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», — заявил Дуров.

Он пояснил, что исходит из заявления главы Роскомнадзора Александра Жарова, который ранее сказал, что от мессенджера требуются только данные для регистрации, а никаких других обязательств нет.

«В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно — продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама», — продолжил Дуров.
Он также отметил, что если теперь Telegram заблокируют в России, то не потому, что мессенджер отказался регистрироваться.

Источник: meduza


По российскому закону «Об информации» у зарегистрированного распространителя информации появляются обязанности: хранить логи сообщений в течение полугода, предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки переписки, а с 2018 года — полгода хранить всю переписку.

Ранее Дуров говорил, что именно эти требования являются препятствием для регистрации Telegram в России. При этом Роскомнадзор официально не заострял внимание на обязательствах мессенджера, но о том, что Telegram должен сотрудничать с властями, говорили по российским федеральным телеканалам.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Нужна ли электронная книга и где ее можно приобрести Amazon в УкраинеДля фанатов классики, фантастики, детективов и т.д. появилось такое великолепное изобретение, как электронная книга. Она имеет существенные преимущества в том плане, что, обладая компактными размерами и небольшим весом, способна вмещать в себя огромную библиотеку.
Dell Inspiron 15 7000 Special Edition - новый ноутбук-трансформер с экраном UHDКомпания Dell анонсировала новый портативный компьютер «два в одном» Inspiron 15 7000 Special Edition (модель 7573), уже доступный для предварительного заказа.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mophie готовит первый сертифицированный чехол для топового iPhone X с поддержкой беспроводной зарядкиКак сообщается, компания Mophie готовится выпустить первый сертифицированный консорциумом Wireless Power Consortium чехол для iPhone X с поддержкой технологии беспроводной зарядки (Qi).
Умная акустическая система Apple HomePod не оправдала своих ожиданийКак сообщает издание Bloomberg, продажи умной акустической системы Apple HomePod оказались вовсе не такими хорошими, как рассчитывала Apple.
Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?В последнее время в продаже существует огромное количество мобильных аксессуаров, которые советуют приобрести своим покупателям абсолютно все продавцы. Но действительно ли это они нам необходимы?
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi думает купить компанию GoProСтраданиям компании GoPro, которая находится в финансовом кризисе по причине высоких цен на свою продукцию на фоне конкурентов, совсем скоро придет конец. Как стало известно, в ближайшем будущем она может уйти с молотка, а ее новым владельцем, с очень высокой долей вероятности, станет всеми любимая Xiaomi.
NO.1 F7 – представлена новая модель смарт часов с GPS в защищенном корпусеПосле модели F6 с простым монохромным дисплеем компания NO.1 выпустила модель F7. Это симпатичные смарт часы с GPS в защищенном корпусе.
Советы, облегчающие твой выбор чехла для телефонаПокупая новый смартфон, многие приобретают к нему сразу и дополнительные аксессуары, чаще всего чехлы. Некоторые же наоборот, считают это бесполезной тратой денег, и что вовсе без них телефон выглядит гораздо лучше. Чтобы определить, кто же прав, необходимо понять, какие функции они выполняют.