Телефоны и смартфоны / Coolpad Torino и Torino S: созданы специально, чтобы впечатлять (1-07-2016, 02:58)

Все силы Coolpad, один из лидеров среди 10 самых крупных китайских производителей смартфонов, направляет на создание смартфонов, которые объединяют в себе инновационный дизайн, отличное качество и доступную цену. Этот производитель из Китая доказал, что такие преимущества, как LTE, стандарт «3-в-1» для SD и SIM-карт, сканер отпечатков пальцев могут быть доступными для каждого. Начиная с 29 июня, стартуют продажи новых смартфонов Coolpad Torino и Torino S в магазинах Украины.

Легкий и приятный дизайн смартфона Coolpad Torino изогнутой формы радует глаз и позволяет ему удобно расположиться в руке. Задняя часть смартфона выполнена из гладкого, слегка выгнутого материала, который имитирует элегантно изогнутое стекло дисплея, а обе части смартфона соединяются изящной золотой рамкой. Coolpad Torino работает на ОС Android 5.1 (Lollipop) с интерфейсом Cool User Interface 8.0 и поддерживает 4G LTE. Модель оснащена 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с плотностью 267 пикселей на дюйм и обладает двумя отдельными пространствами (Dual space), что позволяет системно и аппаратно разграничить работу и личную жизнь в смартфоне. Размеры Coolpad Torino 154х76,5х8,7 мм, а вес – всего 163 г. За мощность в новинке отвечает восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8929 с тактовой частотой 1,36 ГГц, графический процессор Adreno A405™, 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, которую можно расширить с помощью Micro SD (до 32 Гб).

Coolpad Torino и Torino S: созданы специально, чтобы впечатлять


Поскольку смартфон Coolpad Torino использует 3 Гб оперативной памяти, он может поддерживать также множество интересных функций пользовательского интерфейса, таких как вывод изображения со смартфона на другой экран (Cast Screen), возможность смотреть видео и писать сообщения на одном экране, поддерживать два отдельных пространства на телефоне.

Технология Dual Space была отмечена на выставке CES в Лас-Вегасе в этом году как самое лучшее решение безопасности для шифрования данных в телефоне. Два отдельных пространства позволяют использовать второй «виртуальный телефон» на одном и том же устройстве. Войти в это отдельное пространство можно с помощью одного из запрограммированных отпечатков пальцев и совершать/принимать вызовы, хранить личные фотографии, видео, контакты или документы с максимальной гарантией конфиденциальности. Все данные в отдельном пространстве хранятся в надежно зашифрованном виде и не могут быть доступны из внешнего источника. Два отдельных пространства также позволяют зарегистрировать два разных аккаунта и использовать эти возможности в рабочих целях для второго аккаунта Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, Skype, Viber (некоторые приложения запрашивают номер мобильного телефона для проверки, для чего потребуется активный 2-й телефонный номер).

Coolpad Torino и Torino S: созданы специально, чтобы впечатлять


Качественные снимки днем и ночью можно делать благодаря основной камере Coolpad Torino на 13 МП. Смартфон предоставит каждому возможность почувствовать себя настоящим профессионалом, изменяя баланс белого, экспозицию, ISO, фокус, контрастность и другие параметры в PRO-режиме. Селфи-камера на 5 МП преобразит любой портрет, обработав его через 25 уровней фильтров и коррекций, включая высветление, сглаживание, коррекцию глаз и т.д. Обе камеры обладают автофокусом, F/ 2.2, зумом, светодиодной вспышкой (только основная камера), геометками, функцией обнаружения лица, режимом панорамной съемки, GIF, sound&shoot, режимами Pro/Beauty/Night и 1080 Full HD записью. Coolpad Torino поставляется с литий-ионным аккумулятором на 2500 мАч.

Для создания телефона Torino S дизайнеры компании Coolpad черпали вдохновение у природы и, в частности, рек: плавные линии задней панели корпуса органично объединены с закругленным стеклом экрана (2.5D), что придаёт телефону целостный и завершенный вид.

Coolpad Torino S – это смартфон с ярким HD экраном 4,7" (1280 x 720) и плотностью 312,5 пикселей на дюйм. Этот современный смартфон имеет стандарт Dual SIM, LTE связь, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Torino S оснащен четырехъядерным (1.2 ГГц) процессором Qualcomm Snapdragon 410. Смартфон эргономичный и им легко управлять одной рукой.

Coolpad Torino и Torino S: созданы специально, чтобы впечатлять


Безусловно, нельзя не отметить камеры, которые уже стали неотъемлемой составляющей любого смартфона – 8 Мп основная и 5 Мп фронтальная. Torino S управляется версией операционной системы Android™ 5.1 Lollipop с интерфейсом COOL UI 8.0. Емкость аккумулятора – 1800 мА/ч. Размеры телефона 139 x 67,8 x 7,9 мм. Смартфон Coolpad Torino S доступен в белом и золотистом цветах.

Coolpad Torino и Torino S: созданы специально, чтобы впечатлять


Обе модели используют второе поколение сканеров отпечатков пальцев, что позволяет запрограммировать сканер под каждый из 5 пальцев, и выполнять различные задачи одним нажатием: разблокировать, сделать моментальное фото или селфи, набрать друга, начать запись телефонного разговора и т.д. Второе поколение сканера отпечатков пальцев Coolpad чрезвычайно быстрое и реагирует уже через 0,5 секунды для разблокировки и 0,24 секунды для запуска камеры, а также может сканировать отпечатки при движении пальцев во всех направлениях. Сенсор является очень надежным, ведь обладает точностью на 99,9% даже при мокрых пальцах и покрытием, которое протестировано для 10 миллионов прикосновений.

Смартфоны Collpad Torino и Torino S доступны на украинском рынке по цене 5555 и 3888 грн. соответственно.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.