Обзоры и тесты / Яндекс выпустил персональный браузер с лентой рекомендаций Дзен (8-06-2016, 21:23)

Яндекс выпустил первый в мире браузер с персональной лентой рекомендаций, созданной с применением технологий искусственного интеллекта. Лента, получившая название Яндекс.Дзен, содержит ссылки на статьи, видео, картинки и другие материалы из интернета. Теперь пользователи Яндекс.Браузера могут получать интересный контент, отобранный для каждого индивидуально.

Яндекс выпустил персональный браузер с лентой рекомендаций Дзен


Лента формируется на основе знаний браузера о пользователе: какие сайты он посещает, как оценивает статьи и ролики из ленты — просит он «больше такого» или наоборот. Яндекс.Дзен учитывает как постоянные, так и текущие интересы. Например, если человек начнет читать об архитектуре, материалов на эту тему в его ленте станет больше. В то же время Дзен не ограничивается любимыми сайтами и темами пользователя. Он предлагает материалы также из незнакомых человеку источников — на темы, которые могут быть ему интересны. Скажем, если пользователю любопытен Марк Цукерберг, Дзен может предложить ему и статьи об Илоне Маске.

Дзен использует глобальный поисковый индекс Яндекса и технологии искусственного интеллекта — в частности, компьютерное зрение и технологию обработки естественного языка. С их помощью он определяет, о чем текст или картинка, сортирует материалы по темам и выделяет в них объекты. Затем собранные данные обрабатываются с помощью рекомендательной технологии Диско — она создана на основе метода машинного обучения Матрикснет. Именно Матрикснет и формирует для каждого персональную ленту рекомендаций. Она показывается прямо на странице новой вкладки у всех, кто уже пользовался браузером. Очень скоро лента появится и у новых пользователей.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.
Что нужно для старта съемки своего блога, если смартфона малоНачинающие видеоблогеры уже после нескольких недель пользования исключительно смартфоном для генерации видео контента начинают задумываться, а как можно улучшить качество картинки и еще больше понравится своим зрителям.