Обзоры и тесты / Интересная новая функция экономии заряда батареи в Opera увеличивает время автономной работы ноутбука и предотвращает его перегрев (8-06-2016, 21:20)

Функция экономии заряда батареи вышла сегодня в стабильной версии Opera для компьютеров. Результаты проведенных тестов показали, что данная функция продлевает в среднем на 50% время автономной работы ноутбука, одновременно с этим предотвращая его перегрев. Это особенно важно летом, когда люди активно путешествуют и берут с собой в дорогу ноутбуки.

Интересная новая функция экономии заряда батареи в Opera увеличивает время автономной работы ноутбука и предотвращает его перегрев


Экономия заряда батареи стала возможной, благодаря оптимизации целого ряда процессов, в частности, сокращения количества некритических системных задач, таких как работа фоновых вкладок и других браузерных активностей. При этом по-прежнему обеспечивается максимально быстрая работа браузера.

На 50% дольше времени работы батареи

Как показали наши тесты, ноутбук с последней версией Opera с функцией экономии заряда батареи и включенным блокировщиком рекламы проработал на 50% дольше, чем с браузером Google Chrome.

Экономия заряда батареи уменьшает перегрев ноутбука

Просмотр видео, чтение новостей и пользование социальными сетями приводит не только к активному потреблению заряда батареи, но и к нагреву ноутбука. Как следует из результатов проведенных тестов, браузер Opera с новой функцией экономии заряда батареи позволяет уменьшить на 3 градуса по Цельсию температуру нагрева ноутбука.

Как это работает

Функция экономии заряда батареи работает очень просто. Как только кабель ноутбука отсоединен, рядом с поисково-адресной строкой в браузере Opera появится иконка батареи. Кликнув на эту иконку, пользователь активирует режим экономии заряда батареи. Браузер также предложит активировать данный режим, как только у ноутбука останется 20% заряда.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новые устройства HP на базе Chrome OS уже сейчас ориентированы на бизнес-сферуКомпания НР анонсировала портативные компьютеры Chromebook Enterprise x360 14E G1 и Chromebook Enterprise 14A G5, а также настольный компьютер небольшого форм-фактора Chromebox Enterprise G2.
Продажи известных Nintendo Switch в Европе достигли 10 миллионов консолейКомпания Nintendo объявила о том, что продажи Nintendo Switch в Европе превысили 10 миллионов консолей. В этом помогла в том числе недавно вышедшая портативная модель Nintendo Switch Lite.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания TP-Link наконец начинает продавать в Украине новый 3-диапазонный гигабитный роутер Archer C4000TP-Link Archer C4000 работает в трех частотных диапазонах, поддерживает технологію MU-MIMO, а его 4-ядерный процессор обеспечит высокий уровень производительности при выполнении задач любой сложности.
Компания MEIZU представляет портативный усилитель для наушников Meizu HiFi DAC Headphone AmplifierКомпания MEIZU рада объявить о доступности на украинском рынке ее нового портативного усилителя для наушников - MEIZU HiFi DAC Headphone Amplifier.
Apple AirPods 3 во всей красе. Сейчас только слухиСербский инсайдер под ником Phone Industry является по совместительство дизайнером, который создает трехмерные модели новинок на базе появившейся в Сети информации.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Google готовит Pixel 5G к релизу вместе с Pixel 4a, Pixel Watch в путиGoogle намерена усилить свои позиции в сфере аппаратных продуктов: амбициозные планы компании включают, в частности, рост продаж смартфонов до 10 млн, что более чем в два раза выше показателей семейства Pixel 3.
В электромобили вскоре начнут устанавливать AndroidVolvo рассказала, что на первом полностью электрическом кроссовере компании — XC40 — будет установлен мультимедийный комплекс на операционной системе Android.
Забудьте о Sony PS5. Google Stadia получит просто уникальную технологиюСледующее поколение игровых консолей будет весьма важным для всего рынка. Хотя бы потому, что может стать последним. Да, это маловероятно, но всё же различные компании всё активнее продвигают потоковые игровые сервисы.