Телефоны и смартфоны / Смартфон ZUK Z1 c биометрическим сенсором U-Touch анонсирован официально (12-08-2015, 02:27)

Стартап ZUK, инвесторами которого являются китайские компании Lenovo и Qihoo 360, сегодня официально представил свой первый смартфон ZUK Z1.

Смартфон ZUK Z1 c биометрическим сенсором U-Touch анонсирован официально


Одна из главных особенностей новинки, по словам ее создателей, - функциональная клавиша U-Touch со встроенным сканером отпечатков пальцев. U-Touch в зависимости от действий пользователя одновременно выполняет роль кнопки "Домой" (нажатие), клавиши "Назад" (касание без нажатия) и "Меню" (двойное касание). Кроме того, доступны свайпы влево или вправо для переключения между приложениями.

Смартфон ZUK Z1 c биометрическим сенсором U-Touch анонсирован официально


Что касается аппаратной начинки, то ZUK Z1 оснастили 4-ядерным процессором серии Snapdragon 801 от Qualcomm с тактовой частотой 2.5 ГГц и графикой Adreno 330, 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Диагональ дисплея новинки составляет 5.5 дюймов, а разрешение 1920х1080 пикселей.

Смартфон ZUK Z1 c биометрическим сенсором U-Touch анонсирован официально


Управляет смартфоном операционная система Android 5.1.1 Lollipop с фирменной оболочкой ZUI, а питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 24100 мАч. На борту ZUK Z1 установлены две камеры - 8Мп фронтальная и 13Мп основная со светодиодной вспышкой и системой автофокусировки, продвинутая музыкальная аудиосоставляющая, два слота для SIM-карт и новый симметричный порт USB Type-C 3.0.

Смартфон ZUK Z1 c биометрическим сенсором U-Touch анонсирован официально


ZUK Z1 получил в Китае ценник в $290. О выходе новинки на международный рынок пока не сообщается.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен первый складной планшет компании Samsung который можно сгибать в двух местахНа прошлой неделе компания Samsung представила свой первый смартфон со сгибающимся экраном, который должен быть выпущен в марте следующего года по цене чуть менее 2000 долларов.
Lenovo — стал лидером по продажам ПК в УкраинеКомпания Lenovo сохраняет лидерские позиции среди вендоров по объему продаж персональных компьютеров и ноутбуков в Украине. Согласно отчету аналитической компании IDC, по итогам III квартала 2018 года Lenovo занимает 1-е место по продажам ПК в стране на протяжении трех кварталов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Spotify представила приложение для часов Apple WatchСамый популярный музыкальный потоковый сервис в мире наконец-то обзавёлся полноценным фирменным приложением для часов Apple Watch. Spotify начала бета-тест приложения буквально несколько дней и вот уже сегодня объявила о доступности окончательной версии ПО.
Интересный автодержатель на магните с беспроводной зарядкойВ этом году на рынке мобильных аксессуаров не было достойных гаджетов, о которых стоило бы написать отдельную новость. К нам привозили чехлы из тех же, что и обычно материалов, кабели в тряпичной и металлической оплетке, и все те же беспроводные наушники в стиле AirPods, но в самых разных расцветках.
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.