Sony Ericsson, Защищенные телефоны / Sony анонсировала свой непромокаемый Xperia M5 с камерой на 21,5 Мп (3-08-2015, 04:36)

Вместе с селфи-смартфоном Xperia C5 Ultra компания Sony Mobile Communications представила еще один смартфон в среднем ценовом сегменте — Xperia M5.

Sony анонсировала свой непромокаемый Xperia M5 с камерой на 21,5 Мп


Xperia M5 является водо- и пыленепроницаемым смартфоном с USB-портом без заглушки, им можно пользоваться под дождем или смыть грязь водой из-под крана. При этом, не следует погружать устройство в воду полностью или допускать попадания на него морской, соленой, хлорированной воды или других жидкостей, например напитков. Устройство имеет степень защиты от пыли и влаги IP65/68.

Sony анонсировала свой непромокаемый Xperia M5 с камерой на 21,5 Мп


Основная камера Sony обладает разрешением 21,5 Мп, 5-кратным цифровым зумом Clear Image Zoom и 0,25-секундный гибридный автофокус, который объединяет в себе возможности автофокуса с фазовой детекцией и автофокуса по контрасту. Есть возможность съемки видео в формате 4К. Смартфон также получил фронтальную 13 Мп селфи-камеру с автофокусом и возможностью записи HD-видео.

Sony анонсировала свой непромокаемый Xperia M5 с камерой на 21,5 Мп


Sony Xperia M5 оснащается 5-дюймовым Full HD дисплеем с IPS-матрицей и технологией Mobile BRAVIA Engine 2. В основе лежит 64-разрядный 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной, 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения с помощью карты памяти стандарта microSD. Кроме того, есть поддержка стандарта 4G LTE. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 5.0. Аккумулятор емкостью 2600 мАч обеспечивает до двух дней автономной работы активного использования "типичного пользователя".

Размеры составляют 145 x 72 x 7,6 мм, а вес — 142,5 грамма. Sony Xperia M5 предлагается в вариантах с одной и двумя SIM-картами. Он поступит в продажу в ряде стран в конце августа-начале сентября 2015 года.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.