Обзоры и тесты / Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo (25-07-2015, 02:29)

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Мы знаем немало успешных украинских проектов, которым удалось увидеть свет благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter. Пожалуй, наиболее яркими примерами здесь являются Iblazr и Petcube. Впрочем, далеко не все кампании по сбору средств на выпуск продуктов с украинскими “корнями” заканчиваются удачно.

В конце прошлого года мы писали о многофункциональном умном браслете SafeBand, разработчиков которого является компания Hideez Technology. И хотя главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, сама команда разработки размещается в Украине. В компании трудится много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Тогда Hideez Technology планировали привлечь с помощью Kickstarter $100 тыс, но к середине кампании стало ясно, что необходимую сумму собрать не удастся и проект свернули преждевременно. Обдумав свои ошибки и упущения, Hideez Technology решили снова попытаться собрать необходимые для выпуска коммерческой версии браслета деньги с помощью краудфандинга. Правда, в этот раз вместо Kickstarter выбрана другая не менее известная платформа – Indiegogo.

В Hideez Technology немного снизили планку нужного финансирования и теперь вместо $100 тыс просит почти втрое меньше – $35 тыс. Размер минимального взноса за SafeBand не изменился и составляет $69. На момент написания новости разработчикам удалось собрать ровно четверть необходимой суммы – около $9 тыс. До окончания сборов остается еще 27 дней, то ест время еще есть и в этом раз разработчикам вполне может улыбнуться удача.



Что же касается самого устройства, его «киллер-фичей» является, как можно догадаться по названию, обеспечение безопасности ценных вещей, таких как носки, ключи, кошелек, сумка или ноутбук. Для этого используются дополнительные метки MiniTag, которые идут в комплекте с браслетом и крепятся к тому или иному предмету для отслеживания его местоположения. Для сопряжения меток с браслетом или смартфоном используется беспроводная технология Bluetooth 4.1. Если расстояние между браслетом и ценным предметом, к которому прикреплена метка, превысит максимально допустимое, носимое устройство оповестит об этом владельца посредством вибрации и соответствующего уведомления.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Legion Y530 представлен новый стиль легендарных игровых ноутбуковГромоздкие игровые девайсы уходят в прошлое. Во всяком случае, бренд Lenovo отошел от принятых ранее стандартов, предложив геймерам обновление серии Legion — новый лэптоп Y530.
Обновленный Razer Blade 15 сейчас стал самым доступным игровым ноутбукомКомпания Razer провела анонс своего обновленного игрового ноутбука Blade 15, который получил очень приятный в сравнении с конкурентами ценник. Это полноразмерный мобильный ПК с экраном Full HD на 15,6 дюйма, и внутри у него стоит сравнительно мощное железо.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Выбор Wi-Fi роутерСейчас в большинстве семей фиксируется большое изобилие компьютерной и бытовой техники – часто имеется стационарный компьютер, ноутбук, телефон и даже телевизор. И все они способны подключаться к Интернету.
Анонсированы лучшие Чехлы Для Xiaomi Mi A2 Lite / Redmi 6 ProМы подобрали лучшие, на наш взгляд, чехлы для Xiaomi Mi A2 / Redmi 6 Pro, которые помогут телефону выдержать испытания, подстерегающие его при ежедневном использовании. Давайте же посмотрим на нашу подборку.
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Представлен Huawei Band 3 Pro– браслет с AMOLED-экраном и GPSHuawei представила следующее поколение фитнес-браслета Huawei Band. Модель Huawei Band 3 Pro выделяется 0,95” изогнутым цветным сенсорным дисплеем с разрешением 240 х 120 точек и встроенным GPS, который поможет при мониторинге физической активности (в частности, для фиксировании дистанции при беговых упражнениях).
Компания Adobe выпустит полноценный Photoshop для iPadКомпания Adobe объявила на ежегодной конференции Adobe Max о планах выпустить «полноценную» версию приложения Photoshop для планшета iPad от Apple в 2019 году.
Компания Xiaomi представила умную маску для снаКомпания Xiaomi представила очередной оригинальный продукт, и на этот раз это маска для сна, и не простая, а умная. Она носит название Air Brain Wave Sleeping Eye Mask и умеет отслеживать мозговую активность пользователя в режиме реального времени.