Обзоры и тесты / Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo (25-07-2015, 02:29)

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Мы знаем немало успешных украинских проектов, которым удалось увидеть свет благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter. Пожалуй, наиболее яркими примерами здесь являются Iblazr и Petcube. Впрочем, далеко не все кампании по сбору средств на выпуск продуктов с украинскими “корнями” заканчиваются удачно.

В конце прошлого года мы писали о многофункциональном умном браслете SafeBand, разработчиков которого является компания Hideez Technology. И хотя главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, сама команда разработки размещается в Украине. В компании трудится много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Тогда Hideez Technology планировали привлечь с помощью Kickstarter $100 тыс, но к середине кампании стало ясно, что необходимую сумму собрать не удастся и проект свернули преждевременно. Обдумав свои ошибки и упущения, Hideez Technology решили снова попытаться собрать необходимые для выпуска коммерческой версии браслета деньги с помощью краудфандинга. Правда, в этот раз вместо Kickstarter выбрана другая не менее известная платформа – Indiegogo.

В Hideez Technology немного снизили планку нужного финансирования и теперь вместо $100 тыс просит почти втрое меньше – $35 тыс. Размер минимального взноса за SafeBand не изменился и составляет $69. На момент написания новости разработчикам удалось собрать ровно четверть необходимой суммы – около $9 тыс. До окончания сборов остается еще 27 дней, то ест время еще есть и в этом раз разработчикам вполне может улыбнуться удача.



Что же касается самого устройства, его «киллер-фичей» является, как можно догадаться по названию, обеспечение безопасности ценных вещей, таких как носки, ключи, кошелек, сумка или ноутбук. Для этого используются дополнительные метки MiniTag, которые идут в комплекте с браслетом и крепятся к тому или иному предмету для отслеживания его местоположения. Для сопряжения меток с браслетом или смартфоном используется беспроводная технология Bluetooth 4.1. Если расстояние между браслетом и ценным предметом, к которому прикреплена метка, превысит максимально допустимое, носимое устройство оповестит об этом владельца посредством вибрации и соответствующего уведомления.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.