Обзоры и тесты / Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo (25-07-2015, 02:29)

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Мы знаем немало успешных украинских проектов, которым удалось увидеть свет благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter. Пожалуй, наиболее яркими примерами здесь являются Iblazr и Petcube. Впрочем, далеко не все кампании по сбору средств на выпуск продуктов с украинскими “корнями” заканчиваются удачно.

В конце прошлого года мы писали о многофункциональном умном браслете SafeBand, разработчиков которого является компания Hideez Technology. И хотя главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, сама команда разработки размещается в Украине. В компании трудится много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

Вторая попытка: и вот после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo


Тогда Hideez Technology планировали привлечь с помощью Kickstarter $100 тыс, но к середине кампании стало ясно, что необходимую сумму собрать не удастся и проект свернули преждевременно. Обдумав свои ошибки и упущения, Hideez Technology решили снова попытаться собрать необходимые для выпуска коммерческой версии браслета деньги с помощью краудфандинга. Правда, в этот раз вместо Kickstarter выбрана другая не менее известная платформа – Indiegogo.

В Hideez Technology немного снизили планку нужного финансирования и теперь вместо $100 тыс просит почти втрое меньше – $35 тыс. Размер минимального взноса за SafeBand не изменился и составляет $69. На момент написания новости разработчикам удалось собрать ровно четверть необходимой суммы – около $9 тыс. До окончания сборов остается еще 27 дней, то ест время еще есть и в этом раз разработчикам вполне может улыбнуться удача.



Что же касается самого устройства, его «киллер-фичей» является, как можно догадаться по названию, обеспечение безопасности ценных вещей, таких как носки, ключи, кошелек, сумка или ноутбук. Для этого используются дополнительные метки MiniTag, которые идут в комплекте с браслетом и крепятся к тому или иному предмету для отслеживания его местоположения. Для сопряжения меток с браслетом или смартфоном используется беспроводная технология Bluetooth 4.1. Если расстояние между браслетом и ценным предметом, к которому прикреплена метка, превысит максимально допустимое, носимое устройство оповестит об этом владельца посредством вибрации и соответствующего уведомления.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.