Обзоры и тесты / Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс заявил что запускает соцсеть и виртуального оператора для филантропов (22-07-2015, 02:37)

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс заявил что запускает соцсеть и виртуального оператора для филантропов


Основатель всемирно известной интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс запускает в США новую социальную сеть и виртуального мобильного оператора. Оба продукта созданы для того, чтобы простым смертным стало гораздо проще заниматься благотворительностью.

Сама соцсеть получила название TPO, в честь работающего в Великобритании с 2012 года благотворительного оператора мобильной связи The People’s Operator, который позволяет абонентам автоматически перечислять 10% от своих месячных платежей на благотворительность.

«Мы предлагаем хорошее качество по доступной цене, так как не взимаем дополнительных платежей», – сказал Уэйлс в интервью Business Insider. – «Но мы говорим вам, только посмотрите, можете продолжать пользоваться услугами вашего оператора и более 10% ваших личных средств будет уходить на ТВ-рекламу, аренду билбордов, рекламу в журналах и так далее, или же можете перейти к нам, а мы будем тратить ваши деньги на то, что вас беспокоит. Все, что мы просим взамен — рассказать о нас семье и друзьям».

Сотовый оператор The People’s Operator начинает работать в США с сегодняшнего дня, 21 июля, и будет использовать сотовые сети сотового оператора Sprint. Абонент может выбрать из множества припейд-тарифов, включая Unlimited Goodness. Тариф стоит $32 в месяц и подразумевает отсутствие ограничений в голосовых вызовах и текстовых сообщениях внутри сети. Помимо предоставления возможности автоматического перечисления 10% от ежемесячной абонентской платы на счета различных благотворительных организаций, оператор The People’s Operator также будет жертвовать 25% от общей прибыли на благотворительность.

В своем манифесте, посвященном запуску социальной сети TPO, Джимми Уэйлс отмечает, что она «больше похожа на Twitter, чем на Facebook» и призвана дать пользователям инструменты для сбора средств на благотворительность без дополнительных комиссий.

«TPO представляет собой социальную сеть общего профиля, где пользователи могут публиковать обновления статуса, фотографии и вступать в интересные сообщества – стандартные возможности, которые предлагает любая соцсеть, но у нас также есть партнеры, которые и послужили причиной создания и запуска соцсети», – рассказывает Уэйлс. – «Люди могут использовать соцсеть в качестве благотворительной платформы, собирая деньги напрямую. Таким образом, если вы хотите собрать деньги на что-нибудь, что вас беспокоит, мы предоставим вам множество необходимых для этого инструментов. Вы сможете попросить их присоединиться к нашей социальной платформе, посмотреть вашу страницу для сбора пожертвований или сменить мобильного оператора. Это еще один способ показать свою поддержку, мы пытаемся быть комплексным решением».

Соцсеть будет запущена одновременно с мобильным оператором и будет доступна по адресу TPO.com.

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс заявил что запускает соцсеть и виртуального оператора для филантропов


Стоит отметить, что главное детище Уэйлса – Wikipedia – существует только за счет пожертвований пользователей. Как показали опубликованные в мае 2015 года отчеты управляющей интернет-энциклопедией организации Wikimedia Foundation, сайт уходит всего лишь двадцатая часть от собранных пожертвований, а остальное – расходы на оплату труда сотрудников, оплату путешествий и конференций.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme та X1 YOGA: исключительная портативность и легендарная надежность стартовала уже в УкраинеКомпания Lenovo представила в Украине обновленные модели премиальной линейки ноутбуков – ThinkPad X1 Carbon седьмого поколения, ThinkPad X1 YOGA четвертого поколения и ThinkPad X1 Extreme второго поколения.
Новый планшет Apple iPad с поддержкой 5G может увидеть свет в текущем годуНа осень нынешнего года Apple, по имеющимся данным, наметила анонс смартфонов семейства iPhone 12 (неофициальное обозначение), которые станут первыми аппаратами компании с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G). Теперь стало известно, что к выпуску также готовится первый 5G-планшет iPad.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Transcend представила высокопроизводительный твердотельный USB-накопитель повышенной надежности JetFlash 910Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет устройство нового поколения: компактный, долговечный и высокопроизводительный флэш-накопитель с интерфейсом USB — JetFlash 910.
Новые беспроводные наушники Philips TAPH805BK с активным шумоподавлением работают без подзарядки 30 чИсточник сообщил, что начались продажи беспроводных наушников Philips TAPH805BK с функцией активного шумоподавления. Наушники стоят 200 долларов, обеспечивая «непревзойденное качество прослушивания».
Наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones Lite должны получить поддержку Bluetooth 5.0На сайте организации Bluetooth Special Interest Group (SIG) появилась информация о новых наушниках Xiaomi: устройство фигурирует под названием Mi True Wireless Earphones Lite.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
NFC станет практически не нужен. С новыми терминалами Amazon оплачивать товары можно будет ладоньюНа сегодняшний день технология NFC получила такое распространение, что многие попросту не рассматривают к покупке смартфоны без соответствующего модуля. Действительно, порой можно вообще забыть о наличных деньгах и карточках в повседневной жизни, везде оплачивая услуги и товар посредством NFC.
Около 40% от всех продаж компании iPhone в этом году придётся на новое поколениеОсенью этого года компания Apple выпустит следующее поколение iPhone. Считается, что оно будет называться iPhone 12. Разные слухи говорят о разном количестве моделей, но не это важно. Важно то, что нас наконец-то ждёт существенное изменение дизайна, хотя это пока слухи.
Графеновый литиево-ионный аккумулятор уже почти готов к производствуТехнологический стартап из Лос-Анджелеса Real Graphene сообщил о готовности выпускать литиево-ионные аккумуляторы с выдающимися свойствами. Разработчики обещают изменить представление об аккумуляторах, но пока мы видим очередной «завтрак» без какой-либо гарантии на скорый прорыв.