Телефоны и смартфоны / KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190 (12-03-2015, 17:24)

Слыша о китайских смартфонах, ваше воображение рисует однотипные безликие устройства в корпусах, называемых в народе «брусками»? Смартфон KINGZONE Z1 поломает ваши стереотипы – он получился очень привлекательным внешне и даже может похвастаться оригинальными элементами дизайна. 8 ядер «под капотом», в свою очередь, обеспечивают ему высокий уровень производительности, а 5.5" дисплей позволяет комфортно играть, просматривать видео или бродить в Сети.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Возвращаясь к внешности KINGZONE Z1, отмечу максимально узкие боковые рамки вокруг экрана – всего 1 мм, а также непривычное оформление сенсорных клавиш управления. В частности кнопка «Home» выполнена в форме овала с подсвечивающимся красным ободком, чего не доводилось встречать ранее.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Из других функциональных элементов на передней панели: датчики приближения/освещения, небольшая прорезь разговорного динамика и глазок фронтальной камеры разрешением 8Мп. Так что в случае с KINGZONE Z1 можно рассчитывать не только на комфортную видеосвязь через Skype, но и на «селфи», которыми захочется поделиться с друзьями.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Корпус смартфона состоит из металлического каркаса и пластиковой приятной на ощупь тыльной панели. «Фишкой» последней, на мой взгляд, стала металлическая вставка в верхней части, в которую встроена LED-вспышка. Чуть ниже расположился объектив 13Мп камеры, дополненной системой автофокусировки и возможностью записи Full HD видео, зазор для снятия крышки аккумуляторного блока, прорезь мультимедийного динамика и такой не привычный для смартфонов бюджетного класса элемент, как сканер отпечатков пальцев.

Съемная задняя крышка аппарата прячет аккумулятор емкостью 3500 мАч, слот для microSD-карт и два для SIM-карт: форматов mini и micro.

На верхней части металлического ободка KINGZONE Z1 размещен разъем microUSB и 3.5 мм аудиовыход, справа находится кнопка питания, а слева клавиши регулировки громкости. На нижнем торце обустроен микрофон и две прорези, напоминающие собой таковые под внешние стереодинамики, но на самом деле за ними ничего нет. Такая вот шутка производителя.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Даже несмотря на тонкий корпус – всего 7.3 мм, с учетом диагонали экрана в 5.5 дюймов для управления KINGZONE Z1 требуется две руки. Но на самом деле со временем привыкаешь и не испытываешь из-за этого дискомфорта.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Примечательно, что KINGZONE Z1 способен удивить не только своей внешностью, но и дисплеем, аппаратной «начинкой».

Экран у гаджета, как уже упоминалось ранее, большой — 5.5 дюймов, что позволяет с должным комфортном смотреть фильмы, серфить в Сети, играть и читать. Матрица также неплохая, здесь установлен IPS-экран от JDI с разрешением 1280 x 720 пикселей.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


Что касается «железа», то девайс работает на базе мощного 64-битного 8-ядерного процессора MediaTek MTK6752 с тактовой частотой 1.7 ГГц и графикой Mali760 MP2 , при этом объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Так что этой модели по зубам не только воспроизведение видео высокого разрешения, но и «тяжелых» 3D-игр.

Кому не хватит 16 ГБ его встроенной памяти, тот может воспользоваться microSD-картой максимальным объемом до 64 ГБ или же подключить внешний Flash-накопитель, используя стандарт USB-OTG.

Беспроводные технологии представлены в смартфоне Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с A-GPS, также есть блок поддержки NFC. Работать KINGZONE Z1 может как в сетях 2G и 3G, так и в LTE 4G.

KINGZONE Z1 – новый 8 ядер в стильном тонком корпусе за $190


В качестве операционной системы устройство использует Android 4.4.4 KitKat, поверх которой установлена фирменная прошивка KOS V1.2. Согласно последним слухам, можно рассчитывать со временем и на обновление до Android 5.0 Lollipop.

Одна из главных особенностей интерфейса KINGZONE Z1 - поддержка управления жестами. Функционал же предусмотренного в аппарате сканера отпечатков пальцев включает в себя разблокировку устройства и перемещение по веб-странице «свайпами». Замечу, что датчик может запоминать только три пальца.

Что ж, KINGZONE Z1 – идеальный вариант для тех, кто ищет мощный смартфон с большим дисплеем для комфортного просмотра фильмов, серфинга в Сети, чтения книг и игры в самые современные и сложные в плане графики игры из Google Play.

Судите сами, всего за 189.99$, а именно такой ценник предлагает онлайн-ритейлер Everybuying (www.everbuying.net) для посетителей нашего портала по коду «EBKZ», вы получаете стильный аппарат со сканером отпечатков пальцев, NFC-чипом, поддержкой LTE-сетей, камерами на 8Мп и 13 Мп, а также емкой батарее на 3500 мАч.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.