Гарнитуры и аксессуары / PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod (21-03-2014, 16:09)

…сделал ставку на музыкальные записи высочайшего качества.


PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Возможно, дни карманных музыкальных проигрывателей и сочтены ввиду засилья смартфонов, но музыкант Нил Янг верит, что жизнь у плееров всё еще есть. Запущенная им кампания по сбору средств на площадке Kickstarter, обещает воплотить 400-долларовый аудиоплеер PonoPlayer в интересном призматическом треугольном корпусе и с самыми последними наработками по части звуковых технологий.

Были намерения собрать 800 тыс. долларов, но аудиофилам так приглянулась идея, что сумма привлекаемых средств уже подобралась к 4,5 млн долларов.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Заявлено, что PonoPlayer по силам доставить к ушам пользователя цифровую музыку в превосходном студийном качестве — том, на которое рассчитывают сами композиторы и исполнители: вы услышите все нюансы и обертоны, шепот эха, отзвуки последних нот. Для этого плеер будет связан с грядущим сервисом PonoMusic.com, собирающим аудиотреки в высочайшем из возможных качестве. Сам проигрыватель оснащен 128-Гбайт флеш-хранилищем (64 Гбайт на встроенном и столько же на сменной флеш-карте формата microSD), которого хватит для хранения 800-5000 записей.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


С технической точки зрения всё завязано на том, в каком формате хранить музыку. Типичные MP3-файлы, будучи относительно компактными из-за сжатия информации, теряют достаточно много частот, и искушенные любители да на хороших динамиках сразу это чувствуют. Магазин PonoMusic.com собирается торговать треками в формате без потерь качества FLAC, причем с огромным битрейтом вплоть до 9216 Кбит/с (192 КГц, 24 разряда). Сам плеер поддерживает и другие аудиоформаты, в том числе ALAC, MP3, WAV, AIFF, AAC.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Аудиооборудование PonoPlayer включает цифровой фильтр с минимальной фазой и без предваряющего эхообразования, все схемы идут с нулевой обратной связью, установлен один из лучших на рынке цифро-аналоговых преобразователей, выходной импеданс очень низок.

PonoPlayer несет сенсорный цветной ЖК-экран, три физических управляющих кнопки, слот microSD-карт. Установлены два аудиовыхода: один стандартный для наушников, второй аналоговый для домашних или автомобильных аудиосистем. Синхронизация с компьютером осуществляется при помощи microUSB-кабеля. Автономность заявлена на протяжении 8 ч музыкального воспроизведения. Вес девайса составляет 128 г.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Приложения-спутники PonoMusic для Mac и Windows позволят искать и загружать музыку из магазина PonoMusic.com, управлять аудибиблиотекой, в том числе создавать плей-листы, выгружать на плеер песни, полученные из других источников.

Стоимость музыкальных альбомов будет лежать в пределах 15-25 долларов.

PonoPlayer, прежде обещанный к появлению в 2013 году, увидит свет в конце текущего 2014-го.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
Раскрыты подробности о новом планшете iPad Pro от AppleИнсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.
Настольный компьютер для дома - советы при выбореНастольный компьютер — это электронное устройств, предназначенное для работы, учебы и развлечений. В современных условиях жизни наличие компьютера является практически обязательным требованием.