Гарнитуры и аксессуары / PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod (21-03-2014, 16:09)

…сделал ставку на музыкальные записи высочайшего качества.


PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Возможно, дни карманных музыкальных проигрывателей и сочтены ввиду засилья смартфонов, но музыкант Нил Янг верит, что жизнь у плееров всё еще есть. Запущенная им кампания по сбору средств на площадке Kickstarter, обещает воплотить 400-долларовый аудиоплеер PonoPlayer в интересном призматическом треугольном корпусе и с самыми последними наработками по части звуковых технологий.

Были намерения собрать 800 тыс. долларов, но аудиофилам так приглянулась идея, что сумма привлекаемых средств уже подобралась к 4,5 млн долларов.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Заявлено, что PonoPlayer по силам доставить к ушам пользователя цифровую музыку в превосходном студийном качестве — том, на которое рассчитывают сами композиторы и исполнители: вы услышите все нюансы и обертоны, шепот эха, отзвуки последних нот. Для этого плеер будет связан с грядущим сервисом PonoMusic.com, собирающим аудиотреки в высочайшем из возможных качестве. Сам проигрыватель оснащен 128-Гбайт флеш-хранилищем (64 Гбайт на встроенном и столько же на сменной флеш-карте формата microSD), которого хватит для хранения 800-5000 записей.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


С технической точки зрения всё завязано на том, в каком формате хранить музыку. Типичные MP3-файлы, будучи относительно компактными из-за сжатия информации, теряют достаточно много частот, и искушенные любители да на хороших динамиках сразу это чувствуют. Магазин PonoMusic.com собирается торговать треками в формате без потерь качества FLAC, причем с огромным битрейтом вплоть до 9216 Кбит/с (192 КГц, 24 разряда). Сам плеер поддерживает и другие аудиоформаты, в том числе ALAC, MP3, WAV, AIFF, AAC.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Аудиооборудование PonoPlayer включает цифровой фильтр с минимальной фазой и без предваряющего эхообразования, все схемы идут с нулевой обратной связью, установлен один из лучших на рынке цифро-аналоговых преобразователей, выходной импеданс очень низок.

PonoPlayer несет сенсорный цветной ЖК-экран, три физических управляющих кнопки, слот microSD-карт. Установлены два аудиовыхода: один стандартный для наушников, второй аналоговый для домашних или автомобильных аудиосистем. Синхронизация с компьютером осуществляется при помощи microUSB-кабеля. Автономность заявлена на протяжении 8 ч музыкального воспроизведения. Вес девайса составляет 128 г.

PonoPlayer должен стать серьезным конкурентом iPod


Приложения-спутники PonoMusic для Mac и Windows позволят искать и загружать музыку из магазина PonoMusic.com, управлять аудибиблиотекой, в том числе создавать плей-листы, выгружать на плеер песни, полученные из других источников.

Стоимость музыкальных альбомов будет лежать в пределах 15-25 долларов.

PonoPlayer, прежде обещанный к появлению в 2013 году, увидит свет в конце текущего 2014-го.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.