Обзоры и тесты / Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo (23-02-2014, 12:02)

Корейский производитель явил второе поколение смарт-часов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Прошло лишь полгода, и Samsung анонсировала продолжение смарт-часов Galaxy Gear. Столь короткий жизненный цикл этого устройства обусловлен желанием как можно быстрее закрепиться в зарождающемся сегменте рынка: зачем ждать двенадцать месяцев, если нужно активно развивать класс носимых на теле компьютерных девайсов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung выпустила сразу две модели смарт-часов — Gear 2 и Gear 2 Neo. Отказ от включения гаджетов в Galaxy-семейство связан с тем, что новинки работают под управлением оптимизированной (очевидно, она реализована в HTML5-форме) мобильной платформы Tizen, а не привычной Google Android.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Особых подробностей относительно операционной системы и ее пользовательского интерфейса пока не поступало, но заявлено, что владельцы смарт-часов будут располагать доступом к «расширенной экосистеме приложений». Пока неизвестно, реализована ли совместимость с имеющимися Android-программами для Galaxy Gear. Во всяком случае уже подготовлены Tizen-приложения авторства Banjo, BMW, CNN, Conde Nast, Expedia, eBay, Evernote, Feedly, Garmin, Glympse, GM (OnStar), iControl, Line, Path, PayPal, Runtastic, Volkswagen, Weather Channel, Under Armour.

Гаджеты наделены автономным музыкальным проигрывателем с Bluetooth-трансляцией на наушники или колонки: наслаждаться песнями можно даже без спаривания со смартфоном. Есть «персональный фитнес-тренер», нужный для слежения за физической активностью пользователя в нескольких различных режимах занятий спортом.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Заявлено, что Gear 2 и Gear 2 Neo поддерживают взаимодействие с «десятками» Galaxy-смартфонов и планшетов. Что ж не так уж и плохо, хотя Sony Smartwatch 2 понимают любые устройства, построенные вокруг минимум Android 4.0.
Samsung Gear 2 сохранили сенсорный 1,63-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 320 на 320 пикселей. Производительность двухъядерного процессора выросла с 800 МГц до 1 ГГц.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Смарт-часы, ставшие тоньше (10 против 11,1 мм) и легче (68 против 74 г) в сравнении с Galaxy Gear, получили усовершенствованный набор медицинских сенсоров, включая датчик сердечного ритма: он поможет не только для оценки уровня физической активности, но и отслеживания качества сна. Появился инфракрасный приемопередатчик для дистанционного управления бытовой техникой, от термостатов и холодильников до телевизоров и видеомагнитофонов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Объемы флеш-накопителя и оперативной памяти остались такими же, как в Galaxy Gear, — 4 Гбайт и 512 Мбайт. На месте и 2-мегапиксельная камера с автофокусом и 720p@30-видеозаписью: она более не встроена в ремешок, а сидит непосредственно в корпусе девайса — наконец-то браслеты стали сменными. Соответственно и микрофон, прежде открытый на защелке ремешка, переместился на корпус смарт-часов.
Физическая кнопка «Домой» перебралась с боковой стороны на переднюю часть корпуса — под экран.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


А вот емкость аккумулятора снижена с 315 до 300 мАч, и это вызывает некоторое беспокойство, учитывая, что автономность — одна из основных проблем первых смарт-часов корейского гиганта. Возможно, Сеул настроил Tizen-систему так, чтобы она работала куда более эффективным образом, нежели Android. Предположительно, функционирование без подзарядки продержится в течение двух-трех дней активной эксплуатации устройства.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung Gear 2 Neo выступают некоторым образом упрощенной версией Gear 2. Да, смарт-часы лишились камеры, но зато потеряли в весе (55 г), а также чуть изменили габариты и ассортимент доступных колеров.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Оба варианта носимых на запястье руки устройств заключены в корпус, защищенный от проникновения влаги и пыли в рамках отраслевого стандарта IP67. Другими словами, смарт-часы сделали еще один шаг к похожести на настоящие наручные часы.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung надеется открыть в апреле повсеместную торговлю Gear 2 (в черной, коричневой и оранжевой расцветках) и Gear 2 Neo (в черном, сером и оранжевом исполнениях). Цена еще не названа: есть надежда, что стоимость будет выставлена в более разумным пределах, нежели 300-долларовый ценник на оригинальные Galaxy Gear.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.
Что нужно для старта съемки своего блога, если смартфона малоНачинающие видеоблогеры уже после нескольких недель пользования исключительно смартфоном для генерации видео контента начинают задумываться, а как можно улучшить качество картинки и еще больше понравится своим зрителям.