Обзоры и тесты / Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo (23-02-2014, 12:02)

Корейский производитель явил второе поколение смарт-часов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Прошло лишь полгода, и Samsung анонсировала продолжение смарт-часов Galaxy Gear. Столь короткий жизненный цикл этого устройства обусловлен желанием как можно быстрее закрепиться в зарождающемся сегменте рынка: зачем ждать двенадцать месяцев, если нужно активно развивать класс носимых на теле компьютерных девайсов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung выпустила сразу две модели смарт-часов — Gear 2 и Gear 2 Neo. Отказ от включения гаджетов в Galaxy-семейство связан с тем, что новинки работают под управлением оптимизированной (очевидно, она реализована в HTML5-форме) мобильной платформы Tizen, а не привычной Google Android.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Особых подробностей относительно операционной системы и ее пользовательского интерфейса пока не поступало, но заявлено, что владельцы смарт-часов будут располагать доступом к «расширенной экосистеме приложений». Пока неизвестно, реализована ли совместимость с имеющимися Android-программами для Galaxy Gear. Во всяком случае уже подготовлены Tizen-приложения авторства Banjo, BMW, CNN, Conde Nast, Expedia, eBay, Evernote, Feedly, Garmin, Glympse, GM (OnStar), iControl, Line, Path, PayPal, Runtastic, Volkswagen, Weather Channel, Under Armour.

Гаджеты наделены автономным музыкальным проигрывателем с Bluetooth-трансляцией на наушники или колонки: наслаждаться песнями можно даже без спаривания со смартфоном. Есть «персональный фитнес-тренер», нужный для слежения за физической активностью пользователя в нескольких различных режимах занятий спортом.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Заявлено, что Gear 2 и Gear 2 Neo поддерживают взаимодействие с «десятками» Galaxy-смартфонов и планшетов. Что ж не так уж и плохо, хотя Sony Smartwatch 2 понимают любые устройства, построенные вокруг минимум Android 4.0.
Samsung Gear 2 сохранили сенсорный 1,63-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 320 на 320 пикселей. Производительность двухъядерного процессора выросла с 800 МГц до 1 ГГц.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Смарт-часы, ставшие тоньше (10 против 11,1 мм) и легче (68 против 74 г) в сравнении с Galaxy Gear, получили усовершенствованный набор медицинских сенсоров, включая датчик сердечного ритма: он поможет не только для оценки уровня физической активности, но и отслеживания качества сна. Появился инфракрасный приемопередатчик для дистанционного управления бытовой техникой, от термостатов и холодильников до телевизоров и видеомагнитофонов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Объемы флеш-накопителя и оперативной памяти остались такими же, как в Galaxy Gear, — 4 Гбайт и 512 Мбайт. На месте и 2-мегапиксельная камера с автофокусом и 720p@30-видеозаписью: она более не встроена в ремешок, а сидит непосредственно в корпусе девайса — наконец-то браслеты стали сменными. Соответственно и микрофон, прежде открытый на защелке ремешка, переместился на корпус смарт-часов.
Физическая кнопка «Домой» перебралась с боковой стороны на переднюю часть корпуса — под экран.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


А вот емкость аккумулятора снижена с 315 до 300 мАч, и это вызывает некоторое беспокойство, учитывая, что автономность — одна из основных проблем первых смарт-часов корейского гиганта. Возможно, Сеул настроил Tizen-систему так, чтобы она работала куда более эффективным образом, нежели Android. Предположительно, функционирование без подзарядки продержится в течение двух-трех дней активной эксплуатации устройства.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung Gear 2 Neo выступают некоторым образом упрощенной версией Gear 2. Да, смарт-часы лишились камеры, но зато потеряли в весе (55 г), а также чуть изменили габариты и ассортимент доступных колеров.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Оба варианта носимых на запястье руки устройств заключены в корпус, защищенный от проникновения влаги и пыли в рамках отраслевого стандарта IP67. Другими словами, смарт-часы сделали еще один шаг к похожести на настоящие наручные часы.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung надеется открыть в апреле повсеместную торговлю Gear 2 (в черной, коричневой и оранжевой расцветках) и Gear 2 Neo (в черном, сером и оранжевом исполнениях). Цена еще не названа: есть надежда, что стоимость будет выставлена в более разумным пределах, нежели 300-долларовый ценник на оригинальные Galaxy Gear.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.