Обзоры и тесты / Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo (23-02-2014, 12:02)

Корейский производитель явил второе поколение смарт-часов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Прошло лишь полгода, и Samsung анонсировала продолжение смарт-часов Galaxy Gear. Столь короткий жизненный цикл этого устройства обусловлен желанием как можно быстрее закрепиться в зарождающемся сегменте рынка: зачем ждать двенадцать месяцев, если нужно активно развивать класс носимых на теле компьютерных девайсов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung выпустила сразу две модели смарт-часов — Gear 2 и Gear 2 Neo. Отказ от включения гаджетов в Galaxy-семейство связан с тем, что новинки работают под управлением оптимизированной (очевидно, она реализована в HTML5-форме) мобильной платформы Tizen, а не привычной Google Android.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Особых подробностей относительно операционной системы и ее пользовательского интерфейса пока не поступало, но заявлено, что владельцы смарт-часов будут располагать доступом к «расширенной экосистеме приложений». Пока неизвестно, реализована ли совместимость с имеющимися Android-программами для Galaxy Gear. Во всяком случае уже подготовлены Tizen-приложения авторства Banjo, BMW, CNN, Conde Nast, Expedia, eBay, Evernote, Feedly, Garmin, Glympse, GM (OnStar), iControl, Line, Path, PayPal, Runtastic, Volkswagen, Weather Channel, Under Armour.

Гаджеты наделены автономным музыкальным проигрывателем с Bluetooth-трансляцией на наушники или колонки: наслаждаться песнями можно даже без спаривания со смартфоном. Есть «персональный фитнес-тренер», нужный для слежения за физической активностью пользователя в нескольких различных режимах занятий спортом.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Заявлено, что Gear 2 и Gear 2 Neo поддерживают взаимодействие с «десятками» Galaxy-смартфонов и планшетов. Что ж не так уж и плохо, хотя Sony Smartwatch 2 понимают любые устройства, построенные вокруг минимум Android 4.0.
Samsung Gear 2 сохранили сенсорный 1,63-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 320 на 320 пикселей. Производительность двухъядерного процессора выросла с 800 МГц до 1 ГГц.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Смарт-часы, ставшие тоньше (10 против 11,1 мм) и легче (68 против 74 г) в сравнении с Galaxy Gear, получили усовершенствованный набор медицинских сенсоров, включая датчик сердечного ритма: он поможет не только для оценки уровня физической активности, но и отслеживания качества сна. Появился инфракрасный приемопередатчик для дистанционного управления бытовой техникой, от термостатов и холодильников до телевизоров и видеомагнитофонов.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Объемы флеш-накопителя и оперативной памяти остались такими же, как в Galaxy Gear, — 4 Гбайт и 512 Мбайт. На месте и 2-мегапиксельная камера с автофокусом и 720p@30-видеозаписью: она более не встроена в ремешок, а сидит непосредственно в корпусе девайса — наконец-то браслеты стали сменными. Соответственно и микрофон, прежде открытый на защелке ремешка, переместился на корпус смарт-часов.
Физическая кнопка «Домой» перебралась с боковой стороны на переднюю часть корпуса — под экран.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


А вот емкость аккумулятора снижена с 315 до 300 мАч, и это вызывает некоторое беспокойство, учитывая, что автономность — одна из основных проблем первых смарт-часов корейского гиганта. Возможно, Сеул настроил Tizen-систему так, чтобы она работала куда более эффективным образом, нежели Android. Предположительно, функционирование без подзарядки продержится в течение двух-трех дней активной эксплуатации устройства.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung Gear 2 Neo выступают некоторым образом упрощенной версией Gear 2. Да, смарт-часы лишились камеры, но зато потеряли в весе (55 г), а также чуть изменили габариты и ассортимент доступных колеров.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Оба варианта носимых на запястье руки устройств заключены в корпус, защищенный от проникновения влаги и пыли в рамках отраслевого стандарта IP67. Другими словами, смарт-часы сделали еще один шаг к похожести на настоящие наручные часы.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo


Samsung надеется открыть в апреле повсеместную торговлю Gear 2 (в черной, коричневой и оранжевой расцветках) и Gear 2 Neo (в черном, сером и оранжевом исполнениях). Цена еще не названа: есть надежда, что стоимость будет выставлена в более разумным пределах, нежели 300-долларовый ценник на оригинальные Galaxy Gear.

Встречайте от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Nomi начала продажи самого доступного планшета с 4G/LTE и Android 8.1 в УкраинеДоступные планшеты NOMI - выбор каждого 10-го украинца! Благодаря линейке планшетов Corsa, Libra и Ultra компания Nomi смогла завоевать сердца украинского потребителя и, как следствие, каждый 10-й приобретенный планшет – это NOMI.
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Что такое это моноколесо?Моноколеса – прогрессивный персональный транспорт 21 века. Он обладает превосходными эксплуатационными и техническими характеристиками. В зависимости от выбранной модели получится овладеть новыми возможностями во время движения по заданному маршруту и покрасоваться перед желающими обзавестись таким же интересным гаджетом.
Покупая удобную обувь - не забываем так же и про смарт кроссовкиЕсть товары, которые можно выбирать на скорую руку. Но есть такие, которые играют важную роль в нашей жизни. К ним относят обувь. На самом деле покупка обуви – очень ответственный и важный момент.
Компания Google готовит голосовой ассистент Google Coach, который заменит вам тренера, врача и диетологаГолосовые помощники пришли всерьёз и надолго. Они постепенно становятся «умнее», «изучают» новые языки, а теперь наметилась тенденция к созданию более узконаправленных решений.