Обзоры и тесты / Apple iWatch появятся в следующем году осенью (16-12-2013, 08:53)

«Яблочные» смарт-часы будут стоить 200 долларов.


Apple iWatch появятся в следующем году осенью


Китайский источник Ctech утверждает, что iWatch, смарт-часы Apple, увидят свет в октябре 2014 года — то есть попутно с iPhone 6. Предполагаемой розничной ценой гаджета из зарождающегося класса носимой на теле человека электроники выставлена сумма в 200 долларов.

Сейчас Купертино якобы проводит испытания двух разных прототипов устройства, работающего под управлением операционной системы iOS. Apple пока не определилась, дисплеем какого размера наделить смарт-часы.

Оба варианта iWatch оснащены батарейками со скромной емкостью в 100 мАч. Для сравнения: смарт-часы Samsung Galaxy Gear несут 315-мАч аккумулятор — впрочем, без этого никак, учитывая их энергопрожорливое оборудование, вызывающее немало нареканий у потребителей.

Apple iWatch появятся в следующем году осенью


Говорится, что iWatch смогут подзаряжаться дистанционным образом на удалении от базовой станции максимум на один метр. Другими словами, технология беспроводной зарядки не опирается на отраслевой стандарт Qi, связанный с магнитной индукцией, а эксплуатирует методику магнитного резонанса.

Последнюю собирается, кстати, внедрить Samsung в свои смартфоны, начиная с середины следующего года. Удобства очевидны: если разбросать по всему дому, офису и автомобилю должное количество зарядок, смарт-часы смогут подпитываться электроэнергией абсолютно незаметно для владельца, оставаясь всегда наготове.

Как бы то ни было, но все слухи относительно iWatch следует воспринимать с изрядной долей скептицизма, ибо, как это водится с Apple-продукцией, ожидания от новых изделий всегда несут слишком бодрый окрас.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.
Что нужно для старта съемки своего блога, если смартфона малоНачинающие видеоблогеры уже после нескольких недель пользования исключительно смартфоном для генерации видео контента начинают задумываться, а как можно улучшить качество картинки и еще больше понравится своим зрителям.