Телефоны и смартфоны » ZTE / ZTE Grand Memo и Grand S стартуют продажами (3-04-2013, 09:49)

Китайская компания ZTE, как помним, представила два своих новых смартфона ZTE Grand Memo и Grand S еще в начале года, первый на выставке MWC 2013, а второй еще раньше на CES 2013.

После анонса девайсов компания не сообщила их стоимость и дату начала продаж, проинформировала лишь о том, что продаваться смарфтоны сначала будут на территории Китая, а немного позже появятся и в Европе. А вот теперь стало известно, что новинки наконец-то поступили в продажу в Поднебесной.

ZTE Grand Memo и Grand S стартуют продажамиНапомним, Grand Memo оснащен 5.7-дюймовым дисплеем, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13 Мп основной камерой и 1Мп фронтальной, поддержкой LTE и аккумулятором емкостью 3200 мАч. Толщина аппарата всего 8.5 мм. Работает девайс под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean с фирменным UI. А вот, что касается процессора, то будет доступно целых три версии смартфона с процессорами Snapdragon S4 Pro, Snapdragon 600 и Snapdragon 800. Первым поступит в продажу модель с Snapdragon S4 Pro, а потому есть вероятность, что Grand Memo с самым мощным Snapdragon 800 можно будет увидеть только к концу года.

И как теперь стало известно, Grand Memo с Snapdragon S4 Pro в Китае получил ценовую бирку 2688 юаней,около $432.

ZTE Grand Memo и Grand S стартуют продажамиGrand S от производителя получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 13Мп основную и 2Мп фронтальную камеры, 2 ГБ оперативной памяти и 16ГБ встроенной, а также аккумулятором емкостью 1780 мАч. Работает девайс на базе ОС Android 4.1 Jelly Bean. Толщина корпуса аппарата всего 6.9 миллиметров.

Цена на Grand S в Китае составляет 3399 юаней, примерно $547.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Emporio Armani Connected 2018 – новые дизайнерские умные часыКомпания Fossil представила новые умные часы Emporio Armani Connected 2018, в которых ставку сделала не на функционал, а на дизайн. По мнению аналитиков, такой подход исключительно верен, ведь наручные часы – это в первую очередь аксессуар, и они не должны напоминать гаджеты для гиков.
США сняли свои санкции против ZTEТри ужасных месяца для ZTE закончились. В апреле правительство США, обнаружив, что компания не уволила топ-менеджеров, причастных к нарушению санкционного режима в отношении КНДР и Ирана, запретило ZTE торговлю с США, в том числе покупку американских чипов и операционных систем.
Компания Panasonic представляет первое «умное» зарядное устройство, которое продлит жизнь аккумуляторовСразу три новых зарядных устройства для никель-металлогидридных (Ni-MH) элементов питания представила компания Panasonic. Модели BQ-CC65, BQ-CC63 и BQ-CC61 отличаются по своим техническим характеристикам и функционалу.