Обзоры и тесты / Apple экспериментирует с новым гаджетом iOS-часами из изогнутого стекла (14-02-2013, 14:07)

The New York Times сообщает, что компания Apple приступила к разработке SmartWatch под управлением ОС iOS. Источники, посвященные в планы компании, сообщили изданию, что часы будут сделаны из изогнутого стекла. Однако на данный момент они пребывают только на начальной стадии разработки. Источники сообщают, что Apple в настоящее время экспериментирует с форм-фактором новинки, но нет никаких подробностей о ее будущем дизайне, как и того, появится ли девайс на рынке в ближайшее время.

Слухи о так называемых "iWatch" ходят еще с 2011 года. Тогда газета Times первой сообщила о намереньях компаний Apple и Google создать маленькие носимые вычислительные средства. В то время эксперименты Apple описывались как логическое продолжение iPod Nano — "iPod с изогнутым стеклом, который можно одеть на руку". Потом источники близкие к компании сообщали, что имея такой девайс, пользователи смогу обращаться к устройству с помощью персонального голосового помощника Siri.

Apple экспериментирует с новым гаджетом  iOS-часами из изогнутого стекла


Сообщение The New York Times наводит на мысль, что Apple взялась за разработку концепта такого устройства более серьезно во многом благодаря достижениям в области технологий гибких дисплеев. В прошлом году компания Corning представила свой новый дисплей Willow Glass — сверхтонкое гибкое стекло, которое, как предполагалось, было специально создано для наручных часов от Apple. "Его можно, легко обернуть вокруг цилиндрического предмета, которым в принципе может быть и запястье", — сказал тогда Times директор по технологиям компании Corning Пит Боко.

При этом Боко предупредил, что, несмотря на прогрессивные наработки компании, разработка стекла для переносимых на теле человека устройств все еще является сложной задачей. "Человеческое тело движется непредсказуемым образом", — сказал он. "И это одна из самых сложных задач".

The Wall Street Journal своим сообщением также подтвердила информацию издания Times. WSJ проинформировала читателей о том, что Apple экспериментирует с конструкцией SmartWatch и обсуждает будущий девайс с компанией Foxconn, которая, как сообщается, работает над технологией, которая будет использоваться в iOS-часах от Apple.

Что ж, если Apple действительно выпустит iOS-часы, то она встретит достаточно серьезную конкуренцию со стороны компаний Pebble и Google, котрые уже представили миру свои аналогичные устройства.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.
Что нужно для старта съемки своего блога, если смартфона малоНачинающие видеоблогеры уже после нескольких недель пользования исключительно смартфоном для генерации видео контента начинают задумываться, а как можно улучшить качество картинки и еще больше понравится своим зрителям.