Обзоры и тесты / Способы превращения Android-смартфона в iPhone (26-02-2012, 15:15)

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


«Превращение» Android-смартфонов в устройства, похожие на iPhone или Windows Phone (или наоборот) – явление очень распространенное и любимое многими пользователями. Это позволяет им наслаждаться функциональностью одной мобильной платформы, сохраняя внешний вид другой. Для тех, кому это интересно, авторы сайта ennull.com предлагают три самых распространенных метода по превращению Android-смартфона в iPhone.

Вначале авторы предлагают подумать, чем конкретно вы готовы удовлетвориться – если вам нужен вид «истинного» iPhone, то вам придется … купить iPhone. Ни один лаунчер/ROM/изготовитель заказного ПО не сможет полностью повторить вид iOS, и предложенные здесь способы являются максимально оптимальными, но и они не могут обеспечить полной «оригинальности» iOS.

Способ 1 – лаунчеры ADW и GO

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Наиболее распространенный и безопасный способ сделать Android « как iPhone» — это загрузка и инсталляция лаунчеров типа ADW или GO. Оба предлагают свои собственные наборы уникальных функций, но имеют при этом один общий аспект – темизация (оформление интерфейса при помощи «тем»). На выбор предлагается скачать самые разнообразные темы – оригиналы, клоны, гибриды в разных вариациях, которые придадут устройству особый облик.

Несмотря на то, что это самый простой и настраиваемый метод, не все являются его поклонниками. Во-первых, качество некоторых бесплатных тем оставляет желать лучшего, а платные темы стоят дороже, чем полноценные приложения. Во-вторых, из-за того, что эти темы наложены поверх лаунчера, а не созданы «с нуля», они имеют ряд недоработок и «неровностей».

Существуют десятки тем для iPhone – поискать в Android Market можно, вбив «iPhone ADW/Go Launcher themes» в строку поиска.

Способ 2 — Flash MIUI ROM

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Энтузиастам MIUI не нравится, когда кто-нибудь говорит, что MIUI – это имитация iOS, и отчасти это недовольство обосновано. «Плагиат» — слишком громкое слово для прошивки MIUI с ее особым обликом, схожим на iOS закругленными краями иконок и отсутствием Аpps-drawer (программы – органайзера приложений).

MIUI – это кастомная прошивка, которой может быть прошито любое устройство из списка официально поддерживаемых. Процедура включает в себя получение корневого доступа к устройству, скачивание MIUI, загрузку кастомного рекавери типа ClockworkMod, сброс заводских настроек, вытирание кэша и затем появление MIUI. Может показаться сложным, но все получится, если четко следовать инструкции.

Этот метод хорош тем, что он абсолютно бесплатный, к тому же MIUI выглядит и работает на самом деле неплохо. MIUI обеспечивает хороший набор расширений и дополнительных сервисов, к примеру, приложений Музыка, Галерея и Камера, мощный сервис уведомлений и гибкую систему темизации. Из проблем можно выделить невозможность установления прошивки на абсолютно любое устройство и относительную сложность установки прошивки (по сравнению с первым и третьим методами).

Способ 3 – установка лаунчера Espier

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Этот метод похож на первый только тем, что тоже подразумевает использование лаунчера. Разница в том, что лаунчер Espier был разработан с нуля, чтобы выглядеть и работать как Springboard на платформе iOS. В отличие от тем в ADW/GO, лаунчер Espier идет вместе с поисковиком типа Spotlight, папками, «режимом покачивания» (это называется «jiggly mode»), опцией «удаления одной кнопкой мыши» и другими функциями.

Авторы сайта ennull.com говорят, что протестировали Espier еще в октябре прошлого года и проверили снова перед написанием статьи. Производительность и гибкость лаунчера с тех пор улучшилась, и они рекомендуют его всем любителям iOS, владеющим Android-девайсом.

Наверняка, кто-то сможет предложить свой испытанный способ превращения Android-смартфона в iOS-устройство. Хорошим опытом стоит поделиться.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Foxconn подтвердила предстоящий запуск массового производства iPhone в ИндииFoxconn вскоре запустит массовое производство смартфонов iPhone в Индии. Об этом объявил глава компании Терри Гоу (Terry Gou), развеяв опасения по поводу того, что Foxconn предпочтёт Индии Китай, где она ведёт строительство новых производственных линий.
Игровые консоли PlayStation 4 и Xbox One производят на одном заводеИзвестный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) на своей страничке поделился интересным фактом, который касается современных игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Компания Xiaomi предложила именные чехлы в честь 1,5 млн проданных Mi 9За короткое время после официального релиза Xiaomi успела продать 1,5 млн флагманских смартфонов Mi 9. Это событие компания решила отметить релизом специальной серии именных чехлов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Пользователям соцсетей теперь запретили загружать контент без согласия правообладателяСовет Европейского союза принял новые правила о защите авторских прав в интернете. Теперь социальным сетям и видеохостингам придётся заключать лицензионные соглашения с правообладателями и платить им за контент.
Создатель компании AliExpress рассказал, сколько нужно работать, чтобы разбогатетьОснователь Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) заявил, что сверхурочная работа — прямой путь к успеху. Именно поэтому она распространена во многих китайских интернет-компаниях, и в Alibaba, в том числе.
Дефицит гелия может угрожать продавцам шариков, производителям чипов и учёнымЛёгкий инертный газ гелий не обладает собственными месторождениями и не задерживается в земной атмосфере. Он добывается либо как побочный продукт из природного газа либо извлекается при добыче других полезных ископаемых.