Обзоры и тесты / Способы превращения Android-смартфона в iPhone (26-02-2012, 15:15)

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


«Превращение» Android-смартфонов в устройства, похожие на iPhone или Windows Phone (или наоборот) – явление очень распространенное и любимое многими пользователями. Это позволяет им наслаждаться функциональностью одной мобильной платформы, сохраняя внешний вид другой. Для тех, кому это интересно, авторы сайта ennull.com предлагают три самых распространенных метода по превращению Android-смартфона в iPhone.

Вначале авторы предлагают подумать, чем конкретно вы готовы удовлетвориться – если вам нужен вид «истинного» iPhone, то вам придется … купить iPhone. Ни один лаунчер/ROM/изготовитель заказного ПО не сможет полностью повторить вид iOS, и предложенные здесь способы являются максимально оптимальными, но и они не могут обеспечить полной «оригинальности» iOS.

Способ 1 – лаунчеры ADW и GO

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Наиболее распространенный и безопасный способ сделать Android « как iPhone» — это загрузка и инсталляция лаунчеров типа ADW или GO. Оба предлагают свои собственные наборы уникальных функций, но имеют при этом один общий аспект – темизация (оформление интерфейса при помощи «тем»). На выбор предлагается скачать самые разнообразные темы – оригиналы, клоны, гибриды в разных вариациях, которые придадут устройству особый облик.

Несмотря на то, что это самый простой и настраиваемый метод, не все являются его поклонниками. Во-первых, качество некоторых бесплатных тем оставляет желать лучшего, а платные темы стоят дороже, чем полноценные приложения. Во-вторых, из-за того, что эти темы наложены поверх лаунчера, а не созданы «с нуля», они имеют ряд недоработок и «неровностей».

Существуют десятки тем для iPhone – поискать в Android Market можно, вбив «iPhone ADW/Go Launcher themes» в строку поиска.

Способ 2 — Flash MIUI ROM

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Энтузиастам MIUI не нравится, когда кто-нибудь говорит, что MIUI – это имитация iOS, и отчасти это недовольство обосновано. «Плагиат» — слишком громкое слово для прошивки MIUI с ее особым обликом, схожим на iOS закругленными краями иконок и отсутствием Аpps-drawer (программы – органайзера приложений).

MIUI – это кастомная прошивка, которой может быть прошито любое устройство из списка официально поддерживаемых. Процедура включает в себя получение корневого доступа к устройству, скачивание MIUI, загрузку кастомного рекавери типа ClockworkMod, сброс заводских настроек, вытирание кэша и затем появление MIUI. Может показаться сложным, но все получится, если четко следовать инструкции.

Этот метод хорош тем, что он абсолютно бесплатный, к тому же MIUI выглядит и работает на самом деле неплохо. MIUI обеспечивает хороший набор расширений и дополнительных сервисов, к примеру, приложений Музыка, Галерея и Камера, мощный сервис уведомлений и гибкую систему темизации. Из проблем можно выделить невозможность установления прошивки на абсолютно любое устройство и относительную сложность установки прошивки (по сравнению с первым и третьим методами).

Способ 3 – установка лаунчера Espier

Способы превращения Android-смартфона в iPhone


Этот метод похож на первый только тем, что тоже подразумевает использование лаунчера. Разница в том, что лаунчер Espier был разработан с нуля, чтобы выглядеть и работать как Springboard на платформе iOS. В отличие от тем в ADW/GO, лаунчер Espier идет вместе с поисковиком типа Spotlight, папками, «режимом покачивания» (это называется «jiggly mode»), опцией «удаления одной кнопкой мыши» и другими функциями.

Авторы сайта ennull.com говорят, что протестировали Espier еще в октябре прошлого года и проверили снова перед написанием статьи. Производительность и гибкость лаунчера с тех пор улучшилась, и они рекомендуют его всем любителям iOS, владеющим Android-девайсом.

Наверняка, кто-то сможет предложить свой испытанный способ превращения Android-смартфона в iOS-устройство. Хорошим опытом стоит поделиться.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Xiaomi Mi AirDots Pro – новый клон Apple AirPodsКомпания Xiaomi рада представить новые полностью беспроводные наушники Mi AirDots Pro, уже доступные для заказа в Китае. Гарнитура является клоном Apple AirPods, но стоит дешевле и имеет ряд интересных фишек.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.

Монитор HP Pavilion 27 оказался тоньше смартфонаКомпания HP анонсировала на CES 2019 новый монитор Pavilion 27 с невероятно маленькой толщиной корпуса. По сути, он лишь немного толще нового Apple iPad Pro 2018, того самого, который гнется в два счета.