Телефоны и смартфоны » Samsung / Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию (7-11-2011, 06:35)

Устройства на мобильной платформе Samsung Bada массово появились на рынке около полутора лет назад. Смартфоны на базе этой ОС постепенно набирают популярность в России: по данным аналитической группы SmartMarketing, по итогам 2010 года устройства на базе Samsung Bada занимали около 5% рынка смартфонов, а за первую половину 2011 года доля платформы выросла до 9,2%.

Многие версии приложений и игр на платформе Bada доступны только для «старших» в линейке и самых дорогих аппаратов – Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II. Между тем обладатели бюджетных моделей – Samsung S5250 Wave525, S5750 Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578 – вынуждены довольствоваться куда менее широким набором программного обеспечения. Продолжение - далее.

Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию


Одним из существенных конкурентных ограничений рынка Bada-устройств в России до недавнего времени было отсутствие для платформы Samsung Bada полноценных локализованных навигационных программ с картами всей страны. Версии таких программ для Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II существуют уже давно, а вот для более дешевых устройств они доступны не были.

Но ситуацию изменила компания «Сидиком Навигация», которая в сентябре 2011 года выпустила версию навигационной системы «Прогород», предназначенную для бюджетных Bada-смартфонов Samsung – Samsung S5250 Wave525, S5750, Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578. Основным отличием данных моделей от Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II является меньшее разрешение экрана (240 на 400 точек против 480 на 800) и более слабое «железо». Разработчики навигационной программы «Прогород» модифицировали интерфейс программы для отображения на дисплеях с указанным разрешением и оптимизировали ее код для обработки процессорами «младших» Bada-фонов. На сегодняшний день версия «Прогорода» для бюджетных моделей на базе Bada уже представлена в интернет-магазине приложений Samsung Apps.

Установить ее можно как с помощью встроенного в смартфоны клиента этого сервиса, так и с помощью USB-кабеля и персонального компьютера. В любом случае, пользователю следует также скачать набор карт с официального сайта «Прогорода» и распаковать их на карту памяти смартфона в папку PROGOROD.
«Прогород» является первой и на данный момент единственной российской навигационной системой, доступной для всех моделей смартфонов Samsung на платформе Bada. Кстати, именно «Прогород» в свое время стал первой в России программой навигации, которая появилась в каталоге Samsung Apps. Стоимость программы на сегодняшний день составляет 950 рублей, однако пользователям предлагается ее 30-дневная полнофункциональная пробная версия.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.
Emporio Armani Connected 2018 – новые дизайнерские умные часыКомпания Fossil представила новые умные часы Emporio Armani Connected 2018, в которых ставку сделала не на функционал, а на дизайн. По мнению аналитиков, такой подход исключительно верен, ведь наручные часы – это в первую очередь аксессуар, и они не должны напоминать гаджеты для гиков.