Телефоны и смартфоны » Samsung / Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию (7-11-2011, 06:35)

Устройства на мобильной платформе Samsung Bada массово появились на рынке около полутора лет назад. Смартфоны на базе этой ОС постепенно набирают популярность в России: по данным аналитической группы SmartMarketing, по итогам 2010 года устройства на базе Samsung Bada занимали около 5% рынка смартфонов, а за первую половину 2011 года доля платформы выросла до 9,2%.

Многие версии приложений и игр на платформе Bada доступны только для «старших» в линейке и самых дорогих аппаратов – Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II. Между тем обладатели бюджетных моделей – Samsung S5250 Wave525, S5750 Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578 – вынуждены довольствоваться куда менее широким набором программного обеспечения. Продолжение - далее.

Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию


Одним из существенных конкурентных ограничений рынка Bada-устройств в России до недавнего времени было отсутствие для платформы Samsung Bada полноценных локализованных навигационных программ с картами всей страны. Версии таких программ для Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II существуют уже давно, а вот для более дешевых устройств они доступны не были.

Но ситуацию изменила компания «Сидиком Навигация», которая в сентябре 2011 года выпустила версию навигационной системы «Прогород», предназначенную для бюджетных Bada-смартфонов Samsung – Samsung S5250 Wave525, S5750, Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578. Основным отличием данных моделей от Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II является меньшее разрешение экрана (240 на 400 точек против 480 на 800) и более слабое «железо». Разработчики навигационной программы «Прогород» модифицировали интерфейс программы для отображения на дисплеях с указанным разрешением и оптимизировали ее код для обработки процессорами «младших» Bada-фонов. На сегодняшний день версия «Прогорода» для бюджетных моделей на базе Bada уже представлена в интернет-магазине приложений Samsung Apps.

Установить ее можно как с помощью встроенного в смартфоны клиента этого сервиса, так и с помощью USB-кабеля и персонального компьютера. В любом случае, пользователю следует также скачать набор карт с официального сайта «Прогорода» и распаковать их на карту памяти смартфона в папку PROGOROD.
«Прогород» является первой и на данный момент единственной российской навигационной системой, доступной для всех моделей смартфонов Samsung на платформе Bada. Кстати, именно «Прогород» в свое время стал первой в России программой навигации, которая появилась в каталоге Samsung Apps. Стоимость программы на сегодняшний день составляет 950 рублей, однако пользователям предлагается ее 30-дневная полнофункциональная пробная версия.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.