Телефоны и смартфоны » Samsung / Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию (7-11-2011, 06:35)

Устройства на мобильной платформе Samsung Bada массово появились на рынке около полутора лет назад. Смартфоны на базе этой ОС постепенно набирают популярность в России: по данным аналитической группы SmartMarketing, по итогам 2010 года устройства на базе Samsung Bada занимали около 5% рынка смартфонов, а за первую половину 2011 года доля платформы выросла до 9,2%.

Многие версии приложений и игр на платформе Bada доступны только для «старших» в линейке и самых дорогих аппаратов – Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II. Между тем обладатели бюджетных моделей – Samsung S5250 Wave525, S5750 Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578 – вынуждены довольствоваться куда менее широким набором программного обеспечения. Продолжение - далее.

Бюджетные телефоны Samsung на Bada получили полноценную навигацию


Одним из существенных конкурентных ограничений рынка Bada-устройств в России до недавнего времени было отсутствие для платформы Samsung Bada полноценных локализованных навигационных программ с картами всей страны. Версии таких программ для Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II существуют уже давно, а вот для более дешевых устройств они доступны не были.

Но ситуацию изменила компания «Сидиком Навигация», которая в сентябре 2011 года выпустила версию навигационной системы «Прогород», предназначенную для бюджетных Bada-смартфонов Samsung – Samsung S5250 Wave525, S5750, Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578. Основным отличием данных моделей от Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II является меньшее разрешение экрана (240 на 400 точек против 480 на 800) и более слабое «железо». Разработчики навигационной программы «Прогород» модифицировали интерфейс программы для отображения на дисплеях с указанным разрешением и оптимизировали ее код для обработки процессорами «младших» Bada-фонов. На сегодняшний день версия «Прогорода» для бюджетных моделей на базе Bada уже представлена в интернет-магазине приложений Samsung Apps.

Установить ее можно как с помощью встроенного в смартфоны клиента этого сервиса, так и с помощью USB-кабеля и персонального компьютера. В любом случае, пользователю следует также скачать набор карт с официального сайта «Прогорода» и распаковать их на карту памяти смартфона в папку PROGOROD.
«Прогород» является первой и на данный момент единственной российской навигационной системой, доступной для всех моделей смартфонов Samsung на платформе Bada. Кстати, именно «Прогород» в свое время стал первой в России программой навигации, которая появилась в каталоге Samsung Apps. Стоимость программы на сегодняшний день составляет 950 рублей, однако пользователям предлагается ее 30-дневная полнофункциональная пробная версия.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.