Обзоры и тесты / Можно ли на Nokia N900 научился сканировать мозг если да то как (3-11-2011, 10:15)

Удивительно, что на сегодняшний момент со своим смартфоном можно сделать практически все, что угодно. Смартфоны уже умеют проверять уровень артериального давления, узнавать температуру воздуха и создавать полноценную 3D-фотографию. Но все это ничто, по сравнению с тем, что удалось открыть команде ученых из Дании вместе со смартфоном Nokia N900.

Можно ли на Nokia N900 научился сканировать мозг если да то как


На днях группа ученых из Дании представила миру на обсуждение плод своих трудов последних трех лет. Им стал мобильный сканер человеческого мозга. Да-да, вам не показалось. Теперь при помощи смартфона (ученые использовали модель Nokia N900) можно полноценно сканировать мозг любого человека. Достаточно лишь закачать на смартфон специальное приложение, подключить несколько датчиков к голове, и на экране мобильного устройства в режиме реального времени начнет появляться реакция мозга на те или иные события. Так, например, когда человек, находясь в болезненном состоянии, не может интерпретировать тип боли, которую он испытывает, или вообще ничего не чувствует ввиду плохого состояния, мобильный сканер мозга станет как никогда актуальным. С его помощью можно будет определить как источник боли, так и уровень ее интенсивности.



Кроме того, свое применение новый мобильный сканер сможет найти не только у врачей, но и у интервьюеров, и даже полицейских. К сожалению, до коммерческого выпуска данного продукта еще далеко. Ученым из Дании еще предстоит длительный процесс тестирования новинки, однако уже сейчас можно сказать, что если это устройство выйдет в массы, оно сделает революцию в сфере медицинского оборудования.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новым планшетом компании Huawei может стать модель MatePadДокументация Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит о том, что компания Huawei в скором времени может представить планшеты нового семейства.
Новый Apple iPad mini пятого поколения сохранит облик и многие характеристики предшественникаПохоже, что планшет Apple iPad mini пятого поколения, выход которого ожидается в первом полугодии, не будет сильно отличаться внешним обликом от предыдущей модели iPad mini 4.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Аксессуары для Galaxy S10. Компания  Samsung показала умные часы, браслет и наушники раньше времениКомпания Samsung подтвердила скорый анонс умных часов Galaxy Watch Active, фитнес-браслета Galaxy Fit и беспроводных наушников Galaxy Buds. Судя по всему, сделала она это раньше времени, случайно и не намеренно.
ZTE представит свой новый гибкий смартфон-браслет Nubia на следующей неделеКомпания ZTE опубликовала в социальных сетях приглашение на пресс-конференцию к открытию выставки MWC 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля.
Sony Wena — новый умный ремешок для часов, который стоит больше, чем Apple WatchИдея переноса ряда функций с умных часов на ремешок не нова. Такой подход позволяет добавить современные функции любым наручным часам, как классическим, так и умным, но лишённым этих самых функций.