Ноутбуки и UMPC / Fujitsu The Part - два в одном смартфон и планшет (13-10-2011, 10:16)

Учитывая тот простой факт, что современные мобильные устройства уже практически вышли на один уровень производительности, пора задуматься и об унификации их конструкции. Ведь если смартфоны и планшетные компьютеры производятся на одних и тех же платформах, то почему бы не выпустить гаджет, который превращается то в смартфон, то в планшет? Это было бы удобнее, считают авторы концепта Fujitsu The Part.

Fujitsu The Part - два в одном смартфон и планшет


Сразу следует оговориться, что эта идея не нова. В мире концептов наиболее изящно ее описал Антуан Брие в своей серии концептов HTC Tube, а в реальности такое устройство готовится компания ASUS, ее продукт получил название Padfone. Однако у концепта Fujitsu The Part есть одно весомое преимущество, а именно дизайн. Мы видим очень красивый планшетный компьютеры и смартфон со скошенным, который органично вписывается в линии планшета и красиво смотрится сам по себе.

Fujitsu The Part - два в одном смартфон и планшет


Единственной, пожалуй странностью данной работы является... Вы еще не заметили? На первой иллюстрации на смартфонной части отчетливо виднеется интерфейс Sony Ericsson Timescape, к которому Fujitsu не имеет никакого отношения. Зато он очень хорошо вписывается в дизайн смартфона, по крайней мере, авторы показали лучшее, что есть у этой интерфейсной надстройки. Хотелось бы надеяться, что в данном концепте она работает немножко порезвее, чем в реальности.

Fujitsu The Part - два в одном смартфон и планшет

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.