Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung Galaxy S II (i9100) краткий обзор (17-09-2011, 07:28)

Представив нового флагмана Galaxy S II, компания Samsung укрепила свои позиции на «Олимпе» топовых Android-смартфонов. Успех новой модели оказался ошеломляющим – она установила новые рекорды продаж. Чем же обусловлен такой ажиотаж? Давайте посмотрим…

Дизайн
Сохранив классический дизайн моноблока, смартфон Galaxy S II смогли сделать удивительно тонким, его толщина всего 8,5 мм. Корпус аппарата полностью пластиковый, поэтому при такой толщине к прочности аппарата сразу возникли вопросы. К счастью, практика показала, что удивительно тонкий профиль не испытывает проблем с надежностью – даже сильное усилие не приводит к перегибу аппарата. Возможная причина этого – прочное защитное стекло, прикрывающее огромный экран и выполняющее роль «ребра жесткости».
В целом смартфон Galaxy S II выглядит сдержанно и по-своему красиво. Если вы предпочитаете утонченный минимализм, то точно не разочаруетесь в этом аппарате.

Samsung Galaxy S II (i9100) краткий обзор


Особенности работы
Аппаратная начинка делает Galaxy S II одним из самых мощных смартфонов на рынке: двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и гигабайт оперативной памяти. Даже трудно представить себе приложение, которое бы «загрузило» эти вычислительные мощности. Кроме того, в аппарате встроено 16 ГБ флэш-памяти. То есть дополнительную карту памяти можно не покупать, хотя возможность ее установки, конечно же, предусмотрена. Из беспроводных коммуникаций доступны Bluetooth 3.0 и Wi-Fi. USB интерфейс у смартфона по настоящему универсален: он поддерживает функцию хоста, благодаря чему сюда можно подключать USB флешки, словно к компьютеру. Кроме того, через специальный переходник к смартфону возможно подключить телевизор по HDMI интерфейсу.
Настоящая гордость смартфона – это его Super AMOLED дисплей. Это действительно один из лучших на сегодня экранов, очень четкий, с богатыми, насыщенными цветами. На солнце экран «бледнеет», но не сильно.

Samsung Galaxy S II (i9100) краткий обзор


8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой делает очень хорошие фото, а кроме того, записывается видео в HD формате 1920х1080, со скоростью 30 кадров/сек и прогрессивной разверткой. Смартфон вполне заменит цифровую камеру.
Смартфон отлично справляется с ролью мультимедиа-плеера. Полнофункциональный музыкальный проигрыватель с эквалайзером и плейлистами, FM радио, возможность воспроизведения неконвертированного компьютерного видео, включая HD –формат – все это а активе Galaxy S II.

Samsung Galaxy S II работает под управлением мобильной ОС Android 2.3 и новой версии фирменного интерфейса Samsung Touch Wiz 4.0. Смартфон дает возможность работы с офисными документами, электронной почтой, онлайн-сервисами Google, в Интернет (браузер поддерживает Flash),позволяет общаться в социальных сетях. Для удобного ввода текста предусмотрена виртуальная клавиатура с достаточно крупными кнопками. Кроме того, поддерживается технология ускоренного ввода SWYPE: она позволяет набирать текст, просто скользя по экрану пальцем от буквы к букве. Плюс смартфон пытается «предугадывать» набираемые слова, в том числе на русском и украинском языках.
Итог
Как видим, Galaxy S II есть чем гордится. Непревзойденный по качеству Super AMOLED экран, мощный процессор, позволяющий забыть про «задержки» в работе приложений, отличная камера и великолепная мультимедийная составляющая. Все это делает Galaxy S II отличным мобильным спутником.

Технические спецификации


Samsung Galaxy S II i9100 ОС Android 2.3

Форм-фактор Моноблок

Экран Super AMOLED Plus, сенсорный, 4,27 дюйма, 800x480, 16 млн. цветов

Процессор Двухъядерный S5PC210 частотой 1,2 ГГц

Память 16 ГБ + карты памяти MicroSD до 32 ГБ

Поддержка сети GSM/3G

WiFi 802.11а/b/g/n, n 2,4 ГГц и 5 ГГц, WiFi Direct

Bluetooth 3.0+HS

USB 2.0, USB хост

GPS A-GPS

Камера 8 Мп с автофокусом и вспышкой, Full HD видео

Радио FM

Аудиовыход 3,5 мм

Аккумулятор 1650 мАч

Размеры, мм 125,3 x 66,1 x 8,49

Вес, г 116

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новые устройства HP на базе Chrome OS уже сейчас ориентированы на бизнес-сферуКомпания НР анонсировала портативные компьютеры Chromebook Enterprise x360 14E G1 и Chromebook Enterprise 14A G5, а также настольный компьютер небольшого форм-фактора Chromebox Enterprise G2.
Продажи известных Nintendo Switch в Европе достигли 10 миллионов консолейКомпания Nintendo объявила о том, что продажи Nintendo Switch в Европе превысили 10 миллионов консолей. В этом помогла в том числе недавно вышедшая портативная модель Nintendo Switch Lite.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания TP-Link наконец начинает продавать в Украине новый 3-диапазонный гигабитный роутер Archer C4000TP-Link Archer C4000 работает в трех частотных диапазонах, поддерживает технологію MU-MIMO, а его 4-ядерный процессор обеспечит высокий уровень производительности при выполнении задач любой сложности.
Компания MEIZU представляет портативный усилитель для наушников Meizu HiFi DAC Headphone AmplifierКомпания MEIZU рада объявить о доступности на украинском рынке ее нового портативного усилителя для наушников - MEIZU HiFi DAC Headphone Amplifier.
Apple AirPods 3 во всей красе. Сейчас только слухиСербский инсайдер под ником Phone Industry является по совместительство дизайнером, который создает трехмерные модели новинок на базе появившейся в Сети информации.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Google готовит Pixel 5G к релизу вместе с Pixel 4a, Pixel Watch в путиGoogle намерена усилить свои позиции в сфере аппаратных продуктов: амбициозные планы компании включают, в частности, рост продаж смартфонов до 10 млн, что более чем в два раза выше показателей семейства Pixel 3.
В электромобили вскоре начнут устанавливать AndroidVolvo рассказала, что на первом полностью электрическом кроссовере компании — XC40 — будет установлен мультимедийный комплекс на операционной системе Android.
Забудьте о Sony PS5. Google Stadia получит просто уникальную технологиюСледующее поколение игровых консолей будет весьма важным для всего рынка. Хотя бы потому, что может стать последним. Да, это маловероятно, но всё же различные компании всё активнее продвигают потоковые игровые сервисы.