Обзоры и тесты / Воздействие на здоровье и SAR различных телефонов (2-08-2011, 05:50)

О том, увеличивет ли использование мобильных риск онкологических заболеваний или нет, мы точно узнаем, наверное, через несколько десятилетий. Потому что пока еще не прошло достаточно времени для сбора необходимой статистики. Всемирная организация здравоохранения также не исключает, что мобильные телефоны могут приводить к раку, хотя и утверждает, что уровень онкологических заболеваний среди абонентов мобильной связи довольно низкий. Как бы то ни было, величина теоретического вредного воздействия мобильных телефонов на людей измеряется в удельном коэффиценте поглощения (SAR). Довольно интересная, но очень мобилофобная статья про SAR есть в русской Википедии. А у нас есть сравнительная таблица показателя SAR у популярных моделей смартфонов и телефонов. Например, уровень SAR у iPhone - 1,17 ватт на килограмм при допустимом значении 1,6 в США и 2 в Европе. Кстати, производители телефонов обязаны указывать это значение, так что если вашего телефона нет на картинке, просто посмотрите внимательнее на его упаковку, инструкцию или надписи под батареей. И не забывайте, что телефоны скорее всего все-таки безвредны и вам не обязательно выбирать те, у которых самый низкий уровень SAR. Но кто знает...

Воздействие на здоровье и SAR различных телефонов

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В США выросло количество рабочих мест, созданных благодаря компании AppleApple заявила, что прямым или косвенным образом содействовала созданию 2,4 млн рабочих мест в США, что на 20 % больше, чем было по её подсчётам в 2017 году.
Компания Apple будет враждебно относиться к сайтам, нарушающим правила конфиденциальности SafariКомпания Apple заняла жёсткую позицию в отношении веб-сайтов, которые отслеживают и передают третьим лицам историю посещений пользователей. В обновлённой политике конфиденциальности Apple говорится о том, что компания будет относиться к веб-сайтам и приложениям, которые пытаются обойти функцию анти-отслеживания в браузере Safari.
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.